英语小问题!!!!!!!!

neither与either该如何区分????????... neither与either该如何区分???????? 展开
Apple_Alex
neither...nor...两者都不。。。
这个是对两个感叹号代替的部分都否定,既不怎么样,也不怎么样,既不是。。。也不是。。。
either...or...其中一者。。。
这个是选择其中任何一者。有可能是either后面的那个,也有可能是or后面的那个。
eg.Neither Tom nor Jack will go there.汤姆和jack都不去那儿。
Either Tom or Jack will go there.汤姆或者杰克,他们俩有一个会去那儿。

另外,Either还可以用在否定句中,表示。。。也怎么样
eg.I don't like him,either.我也不喜欢他。
carrot_89757
neither:通常搭配为:neither…nor…表示既不……也不……(两者都不)
either:通常搭配为:either…or…表示或者……或者(两个中任意1个)
共同点:两个的谓语都符合就近原则
安梓尘
neither…nor… 既不……也不……(两者都不)
either…or… 要么……要么(两个中任意1个)
缄默的夏天
neither…nor… 既不……也不……(两者都不)
either…or… 要么……要么(两个中任意一个)
记住哦:两个字母n是同时出现的袄~!
呼吸绵绵
either和neither从单词本身的拼写来看neither多一个n,这个n可以理解为not。有点像one和none这样的关系。虽然实际上这两个词不一定存在这样的关系,但是可以这样记忆,效果可能会好一些。neither一定是一个否定含义表示两者中的任何一个都不怎样怎样,三者之上要用none,either用在否定句中表示也。如,
- i don't like Xiao Wang.
- i don't like him, either.
either 还可以表示两者之中的一个可以怎样怎样。如,
coffee or milk?
either.
italy9pippo
前者是两个都不
后者是其中之一