ecshop后台的商品表有哪些

爱染年
知道合伙人互联网行家
国家励志奖学金获得者

  现在很多商城都是用Ecshop经过二次开发后的,当然了也是为了更加适合自己产品的销售。如何在Ecshop后台订单列表那里增加一列商品名称,主要的作用是当有客户在网站前台下单的时候不仅是把订单编号,价格等参数传到网站的后台,还要显示出客户下单的商品名称,因为有很多商品很是相似,只是一个订单号或者商品ID很可能会发错货,到时候就很麻烦了。小编认为客户考虑的很是周到,于是就登陆到网站的后台找到订单管理-订单列表果然没有找到对应的商品名称,如下截图所示:

  ecshop后台可以明显的看出订单列表里是没有商品名称的,那么该如何添加一列商品名称,方法如下:

  第一步:我们找到includes/lib_transaction.php的文件,找到get_user_orders的函数,在下面的代码:

  $arr[] = array(‘order_id’=> $row[‘order_id’],

  ‘order_sn’ => $row[‘order_sn’],

  ‘order_time’=>local_date($GLOBALS[‘_CFG’][‘time_format’],$row[‘add_time’]),

  ‘order_status’=> $row[‘order_status’],

  ‘total_fee’=> price_format($row[‘total_fee’], false),

  ‘handler’=> $row[‘handler’],

  );

  的上面加上查询商品名称代码如下:

  $row[‘goods_name’] =$GLOBALS[‘db’] ->getOne(“select goods_name
from”.

  $GLOBALS[‘ecs’]->table(“goods”).

  “where goods_id =(select min(goods_id) from”.

  $GLOBALS[‘ecs’]->table(“order_goods”).

  “where order_id=”.$row[‘order_id’].”)”);

  这段代码的意思是从数据库中取出下单的商品名称。

  然后还需要在上面的代码: ‘handler’=> $row[‘handler’]);下面添加一行代码:

  ‘goods_name’=> $row[‘goods_name’]

  第二步:找到模板文件 /themes/default/user_transaction.dwt 文件。紧接着是修改模板文件了

  在

  {$lang.order_addtime}

  的下面添加

  商品名称

  然后在

  {$item.order_time}

  的下面添加

  {$item.goods_name}

  修改好这两个文件后我们按照之前传出来的编码格式再传到对应的文件中覆盖老的文件,然后登陆网站后台在右上角找到跟新下缓存。这个时候在网站的前台在多点几个单我们在后台的订单管理,订单列表里就可以清楚的看到了商品名称显示出来了。

  不过两个步骤都涉及到修改代码,小编提醒各位站长朋友们,一定要小心了,编码格式,符号等,不然不仅不能生效,网站还会报错的啦。