五百字的国庆节作文

妆笛不可思億
国庆节作文精选
愉快的国庆节
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年62周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛 。
乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的外婆家。
中午,吃完了饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……一切让人感到一阵欢喜。然而继续向前走就没有这么好的事物了:池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎了。
我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧!
我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲了一些他们小时侯的故事。 …… 时间不早了!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样 我们有回到了外婆家。
这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀!!!
今天是国庆节的第二天,早晨我起了个大早。写完了作业,吃过午餐,我们就按着预定好了的计划行事,前往海淀公园新建的公共安全馆。
乘电梯到地下展馆,走过入口,就进入了公共安全馆。第一眼看到的就是两处“电子游戏机”:“自行车模拟驾驶器”与“汽车模拟驾驶器”。“自行车模拟器”我在暑假来到安全馆时已经玩过了,而“汽车模拟驾驶器”在暑假时进行了维修,近不久前刚修好,所以我首当其冲地奔向了“汽车模拟器”。
哇塞!排队等候的人真多,半天了我才轮到了车位。这辆车的标志是桑塔纳,而外观看起来却像是法拉利跑车。我坐在座位上,心里比较平静。毕竟我在理论方面还是懂得如何驾驶车子的,况且这辆车还是自动档的。
然而我想错了,理论和实践完全是两码事。我手里握着方向盘,本想着只要不动方向盘车子就不会出差错,可是汽车比我想象中要难开得多,我总是控制不好车的方向,结果不是上了非机动车道就是撞到人行道上,还不停地发生碰车和扎人事故,倒霉呀!
我不甘心,让服务员阿姨给我又刷了一次卡,接着玩。这次我严肃了很多,注意力也十分集中,车也好像变乖了,平稳了许多,终于,我勉强比上次少发生了几场车祸,分值也比上一局多了那么一丁点儿。
后面接连玩了好几场,我开车开得有点儿熟练了,车子也变的得心应手了。但是我不能太自私,所以几场下来后,我把车位让给别的人了。我在馆里转悠着,玩了几个项目后,突然发现了不远处有一台机器,走过去一看,原来是一款纯3D的冒险游戏--《虚拟高楼逃生》。我兴奋至极,心想:终于又发现了一款电子游戏!我急忙找来一位服务员阿姨帮我刷卡。之后,我就大玩特玩起来。
整个游戏是用你的手指控制的(将手指放在屏幕上就可以控制鼠标箭头并执行点击命令),每次都会出现执行命令的选择,每发布完一条命令后你就可以看到执行命令的结果动画,直到通关成功或通关失败。限时为3分钟。
游戏开始时你会看见一间卧室里到处都是火焰与浓烟,这时从房间里传来一阵“着火啦!”的男孩叫声,然后你会听到一位叔叔的声音告诉我们遇到火灾时应如何面对,游戏正式开始。
首先是选择逃生方向,有两个大黄箭头分别指向两个方向:门和窗户。我犹豫了一下,还是选择了门。只见小男孩快速走到门前,慢慢地将门打开,只见走廊上浓烟滚滚,到处发黑,很是恐怖。而我的任务也来了,这是一道如何穿过走廊的选择题,但是问题很简单,结果小男孩顺利地走出了走廊。在我的帮助下,小男孩一路上过关斩将,终于逃出了这座危楼。Yes!通关喽!
时间过得真快,当我玩完消防灭火游戏时,离闭馆只有3分钟的时间了。我乘电梯出了馆,脸上控制不住地笑容,满脑子还是安全驾车,保护自己生命的逃生秘诀等。
今天真是愉快的一天。相信同学们都在这一个国庆节里面,放了一个长假,而这个长假同学们应该收获不少和又许多的见闻的。那今天我自己就告诉你们这一个国庆假期最难忘的一件事,就是我们去看表演了。
在国庆节那天里,我和爸爸妈妈、表姐他们一起去看表演。
国庆节那天我们一起去了三乡泉林山庄那里看表演和一起玩。我们先乘这汽车来到了三乡泉林山庄那里玩,我来的时候我看见到里面真的是用一个成语来形容它真的是“人山人海”我们来的时候看见了一个非常大的游泳池和一个烧烤场,在这个烧烤场,我们也拿到了一个位置来坐。其实,我们来的是来观看表演的。在泳池里我看见了许多人分别有小孩和大人,但是小孩都在儿童泳池里玩和玩水上滑滑梯,而大人在大的游泳池里游泳,但我的见闻是我看见一个不知道是不是奇象还是我在发梦,我居然看到一个大人在游泳池里可以游很多花式和在游泳池里好像在跳舞那样跳很多美丽的花式在水上,原来是这里举办了国庆节水上表演,在这个水上表演,我看得非常入神,我看见到这些姐姐在水上轻松自如的摆出美丽的姿势,真的是让我大开眼界,我看见到她们就像在跳舞一下子在水里做出美丽的姿势,真得似我好像也在这个队伍里我也在表演了一份。还在在水上花式单车和水上踩钢丝。这个水上踩钢丝真的是令我心惊胆寒,我看见一位像我那样大的小男孩在钢丝上头顶着三个碗和手上抓这两把伞而这两把伞是帮助他平衡得上面没有一条线掉着他。开始了,我看见那位男孩小心翼翼得慢慢走而他头上得碗也没有掉真厉害,但是走到中途他也有一些不平衡得但是在他再慢慢得走,我看见他的头直流汗水。就像断了线的的珍珠掉下来,最后他终于完成了,我也替他害怕松了一口气,这样的表演真的是游很多的耐心才行这真是令我说一声佩服,而周围的人也在欢呼着。而爸爸妈妈他们也在连声说:“好,太棒了!”
这一次我的国庆节是过得丰富多彩得这些见闻也真让我大吃一惊。
在景阳峡欣赏交响乐的新月
题目
有关于国庆节的作文
解答
仰望天空阳光明媚我的心情更是明媚;俯视大地生机勃勃我的笑容更是生机;聆听鸟鸣悦耳动听我的心中不禁涌起愉悦之情!多么美好的国庆多么快乐的国庆呀 !
鸟儿在空中自由地飞翔云朵在空中悠悠地飘动;蝴蝶在花丛中婆娑起舞蜜蜂在花丛中来回穿梭。大家都在欢庆国庆大家都在准备着、舞蹈着为国庆节欢呼:“亲爱的祖国生日愉快!”
我在快艇中度过了美好时光度过了祖国的生日。登上快艇发动机器奔驰在水面上一股凉风迎面扑来几近中午的炎热被轻轻拂去取而代之的是阵阵凉爽我张开双臂感受着自然的气息。凉飕飕的风撩乱了我的发丝却把野花的芬芳灌入我的鼻中空气中略带着几份清香使人感到心旷神怡。快艇后方一条白线标致着我们驶过的水路两侧的浪花像一朵朵盛开的白莲点缀在幽静的水面上一颗颗水珠像珍珠一般又如天女散花晶莹透亮。我注视着青山绿水觉得山是那么的高耸水是那么的清澈山倒映在水中山围绕着水;水映衬着山峰水照映出山。我觉得这些风景的搭配是何等的协调呀!
我在书香中度过了美好时光度过了祖国的生日。漫步在书店中翻阅着书籍我沉思:以往我们中华民族就是靠着智慧与勇气登上了成功的顶峰取得了胜利才创造出了今日的辉煌所以我们要忆苦思甜要不忘国耻振兴中华。我捧起书读着书中的每一篇文章不禁被吸引住了于是我在书的海洋中遨游与主人公一起探索书中的奥妙与朋友们一起分享读书的快乐:《一路风景》使我浮想联翩《纯真年华》使我如醉如痴……在书中我学到了周恩来“为中华之崛起而读书”的品质学到了杜甫 “漫卷诗书喜欲狂”的痴情学到了赵普“半部论语治天下”的伟略……在书香中遨游的我度过了一个快乐的黄金周。
国庆给人一种快乐、喜庆的感觉。花儿在国庆开放的格外美丽草儿在国庆生长的格外翠绿鸟儿在国庆飞翔的格外自在城市在国庆装饰的格外繁华而我们在国庆长假中显得格外兴奋、愉悦!
啊国庆!祖国的生日!啊国庆!欢乐的假期!
作业帮
话温觉v
微风习习,不知不觉之中,我们迎来了这一次的“七天”长假。
在国庆节里,天空蓝蓝的,偶尔飘过一两朵白云,被阳光一照,金灿灿的,煞是有趣。这个,如一条盘龙;那个,似一只雄鹰„„已经不知道多久没有看到这样的好天气了。一年?两年?抑或是更久吧。从我>记事其,便记得天空总是灰蒙蒙的,云彩也是灰蒙蒙的。空气中总是夹杂着灰尘与泥土的味道。经过几次单双号,空气就变好了,在国庆节里,天公亦作美。
在国庆节里,公路不再拥堵。大家都在自己的家中休息,谁还会傻乎乎的跑出去,忙得不亦乐乎呢?倘若你这个时候出远门,便会发现人们不再盲目得追求时尚、追求速度,青山绿水,诗情画意,成了每一个都市人的追求。在街道上每一个人都是慢悠悠得,从容不迫,如同成竹在胸一般。即使你不小心冲撞了别人,也不要紧。没有人会在大节日里和别人过不去。道个歉,握握手,便可化干戈为玉帛。在国庆节里,人们也都变和气了。
在国庆节里,只要一打开电视,便会发现除了爱国题材以外电视台正在不遗余力的宣传着文明道德和奥运知识。随着奥运会的一天天逼近,人们更加主动起来,期望以自己的一份微薄力量可以为北京奥运会做出哪怕一点点的贡献。在国庆节里,奥运会更受大家的关注了
龙八爪0329
今天是国庆节,我们跟随小作家协会的老师走进大自然,去体验生活。

  我们首先来到文祖镇的石子口村。这是一个美丽的小山村,一进村,映入眼帘的就是一座座石头房,石头屋,村中的小路也是石头铺成的,哦,怪不得叫石子口呢,你看,这里的所有建筑都是石头建成的,处处透着古朴的气息,多么宁静祥和。

  村子的东南是齐长城。老师说齐长城遗址是国家级重点保护文物,那里有雄伟的锦阳关。于是,我们排着长长的队伍,有说有笑地向山中进军,去感受一下古老的齐长城气势。山中到处是山楂树,核桃树,柿子树。一个个红红的山楂像玛瑙似的,真是喜人。那柿子就像是一个个小灯笼,挂在树上,真赛呀。我们都笑得合不拢嘴,还高兴得唱起了歌儿。来到齐长城遗址,我们踏着一块块碎石,扶着城墙,向远处眺望着,听老师给我们讲述孟姜女哭长城的故事,给我们讲述古代军队在此抵御敌人作战的故事,随着老师的讲述,我们浮想联翩。

  秋天是收获的季节,走在田间小路,到处都可以看到忙碌的场景。老师说,要带领我们去挖地瓜。哇!挖地瓜?我们都高兴地跳起来。兴高采烈地跟老师往前走着。我们来到一片瓜地旁,看到绿绿的秧苗那么肥实,真好!这时,老师告诉我们:“山里的地瓜特别好,这块地里的地瓜,村里的爷爷奶奶已经帮你们拔秧了,还给你们准备了小铲子,我们就在这里,以小组为单位,在这里挖地瓜。”

  耶!老师一声令下,我们都疯了似的,下到地里,迫不及待地挖起来。哟,这么大!我们一下子就弄到块大地瓜,越挖越带劲。看呐,又是一块。不行,这块太小,再去寻。我们瞪大了眼睛,用铲子使劲地挖。不行,别把它们铲坏了,干脆用手得了。沈铭涵同学的脸上抹成了大花脸,可还是一个劲地用两只手在地里刨。我们体验到了劳动和收获的乐趣。劳动真好!收获真幸福!

  中午,村委的叔叔阿姨给我们烤好了地瓜,吃到了又大又甜的地瓜,吃到自己亲手挖到的地瓜,我们心里特别高兴。中秋快到了,饭后,老师又带领我们去做月饼,说月饼做好后要送给村里的爷爷奶奶们吃,我们心里又兴奋又激动,这还是第一次做东西给长辈们吃呢。村里的叔叔阿姨给我们准备好了材料,教我们怎样做。我们以小组为单位,在老师的指导下边做边说。哈哈,真开心!

  月饼做好了,老师和村书记又领着我们去看望村子里的孤寡老人。我们小组去看望了一位在坐轮椅上的爷爷。多年前,他干活从楼上摔下来,成了残疾,只能坐轮椅了,由家人进行照料,生活非常困难。我们的到来让他们非常感动,我们想给他家里打扫一下卫生,帮他干点活,可是,那位奶奶不让我们做。于是,老师给爷爷讲述了张海迪、史铁生等残疾人身残志坚的故事,鼓励爷爷振作起来,好好生活。我们听了也非常的感动,帮爷爷推轮椅,围在他的身边,给爷爷唱歌,爷爷的高兴地为我们鼓掌,开心地笑着。临别前,我们还和爷爷奶奶一起照相留念,心里却有些依依不舍。

  时间过得真快,一天的小作家采风活动结束了,在老师无微不至的照顾和关心下,我们玩的很开心,也学到了很多书本上没有的东西。真是一个难忘的国庆节。本文为原创。