职业高中参加高考吗?

ray聊教育

职业高中是可以参加高考的,具体可以根据学校或个人要求来决定是否参加高考。职业高级中学在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制3年。培养目标与中等专业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,毕业后可以参加对口高考继续升学。

职业高级中学与普通高中不同之处在于职业高中重点培养中级技术人员和管理人员、中级技术工人和从业人员,职业高中分各种专业,而普通高中不分专业。职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业的技术理论知识、专业知识和操作技能;对于文化基础课,要具有相当于普通高中的水平。

扩展资料:

职业高中毕业除了参加高考,还有更简单的上大学的方法,参加高职院校单独招生,通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了,且每年的对口招生的考试难度比高考要简单很多。

高职院校单独招生报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的。

参考资料来源:百度百科——职业高中

那生活要拼搏
职业高中可以参加高考的,需要注意以下几个方面:
1、职业高中、中专、中技毕业生也可以参加普通高考,但必须先参加普通高中学业水平考试,并达到院校录取相应的等级。
2、此类考生可凭二代身份证、户口簿、所在学校开具的同意报考证明到市招考办安排的社会报名站报考。
3、由于普通高考的考试内容与职中、中专、中技学校所学内容有较大差别,普通高考与高职类高考又是同时进行,所以建议职中、中专、中技毕业生还是选报高职类高考(3+技能证书),也就是对口高考才能较有优势。
悠扬峰
职业高中参加高考是一定的
请采纳
水瓶临风

参加职高考试
爱郑沙
参加的