高中的语文该怎么学啊,最前面的选择题总是错很

幽弦于谷
高中语文很好学的。关键要靠刻苦,你肯记,肯背,做到做过的题要有印象,特别是错过的题。
如果是小高一的话,时间还是比较充裕的,可以通过多翻看字典,可以将现代汉语和古汉语等语言基础题抓牢,还有要赶紧抓紧看名著。阅读和作文不仅k要靠积累,还要一定的技巧,高一可以做铺垫,要做到每天留一点时间自主学习语文。
高二就要靠一定的学习辅导资料了,地毯式全方位学习已经不太够了,看字典累积已经不太现实了,但有一点,名著和课外拓展要抓紧。
高三就要注意技巧了。要把以前做过的题汇总一下,做一个总结,看看高频考点,要背技巧,考试时往上套。要背一些范文,作文素材等。练习语基题,提高正确率。
关于前面的语基题,要一开始细细做,每一个选项要搞的清清楚楚,错了的要整理,要汇总。要细细地读题干,不放过任何一个信息,一定要细心!