在生物的范畴中什么叫保真性

匿名用户
DNA复制、转录和翻译过程中都涉及到碱基互补配对,使一个分子的序列信息传递到另一个新合成的分子。有时候碱基互补配对会出错,或者别的原因,使序列信息传递出错。而机体有专门的生化途径来校正在DNA复制、转录和翻译过程中的信息传递出错问题,使序列信息的传递不失真。这就叫保真性。
和一般信息学意义的保真性差不多,不过生命过程中的保真机制很独特。
A、二倍体生物的有性生殖细胞中含有的全部染色体就是一个染色体组,但是四倍体的有性生殖细胞中含有的全部染色体就是两个染色体组,故A错误;
B、人体的糖类和脂肪的摄入量长期不足时,则要动用蛋白质氧化分解供能,所以尿液中尿素的相对含量将增加,故B正确;
C、因为生长素处理并不能使遗传物质发生改变,所以用生长素处理获得无籽番茄的变异是不能遗传的,故C正确;
D、细胞凋亡不是内环境恶化的结果,是由基因控制的细胞主动的编程性死亡,故D错误.