法国大选:勒庞誓言带领法国退出北约,马克龙或面临困境

思乡的渔夫

法国总统选举首轮投票结果已经出炉,没有任何一名候选人的得票率超过50%。位居投票率前两位的是法国现总统马克龙和极右翼政党候选人勒庞,两人将在4月24日展开新一轮对决,这也意味着法国总统将在这两人之中产生。近日,勒庞举行发布会,重点对外介绍其竞选纲领,表示等到自己当选总统之后,将会带领法国退出北约,不会让法国军队被北约或者欧盟控制,这说明其希望法国能够获得军事自主权,不想让法国受制于人。巴黎爆发近万人示威游行,大量示威者走上街头表达对马克龙和勒庞的不满,他们表示不希望马克龙或者勒庞成为法国领导人。