我真什么作文300字

社会风土民情

写作思路:根据题目要求,以我真什么作为主题,详细的描述自己的心声,最后进行总结。正文:

我真高兴,因为今天爸爸妈妈要带我去聊大看花。

一进入花的世界,首先映入我眼帘的就是那一片一片的二月兰,紫色、蓝色、白色……恰似一个个小精灵飞舞在我的身旁。小蜜蜂飞过来了,蝴蝶也飞过来了,它们在花丛中上下飞舞着。我闻着花香,在花丛中与蝴蝶飞舞,我也觉得自己也变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,陶醉在这美好的春色中……

继续向纵深行进,绿树成荫,抬头一看,玉兰花高高地立在枝头,雪白雪白,像亭亭玉立的少女,美丽中又带着高傲。走近一看,有的绽开了花瓣,正对着我们微笑,有的羞得把脸藏进了花苞里,还有的花胆小得把脸才露出一点儿。

我看得入了迷,伸手去摸那花,想摘下一朵作为永久的`纪念。突然,爸爸不知从哪蹿了出来,说:“不要摘!”,我吓了一跳,放开那朵娇滴滴的花苞,嘟哝着又向另一株花进行“攻击”。

摸了一下,蜜蜂大军围攻了我,我一边抱头鼠窜一边大叫:“我和谁有仇啊!”又使出百米赛跑的速度甩掉了蜜蜂大军,顶着一头大包的我闷闷不乐地走到爸妈身边,却逗得他们捂着肚子开怀大笑……

绕过那一片“危险”的白玉兰,烦恼和气愤也被扫光了,那个真实的爱笑的我又回来了。这是为什么呢?对啦,因为那一丛丛黄色的迎春正对我咧开了嘴傻笑呢!微风轻轻拂过,他们向客人招手,一缕缕阳光洒下,又对我们张开了拥抱,大家都惬意地笑了,沐浴在阳光中,享受着,享受着……

我陶醉在花中,痴迷在花中,花儿让我体会到大自然的美,我真高兴!

心的舞台8888

写作思路:根据题目要求,以我真高兴作为主题,详细的描述自己的心声,最后进行总结。正文:

我真高兴。

月考刚刚结束,下周五就要召开家长会了,我特别开心、特别兴奋,同时又存有一些担忧。我心想:这次月考得了全班第四名,算是考得很好,开家长会老师一定会向妈妈表扬我,妈妈回家后又会奖励我,爸爸也会带我去旅游。

但妈妈也可能不会奖励我,说考得一般、卷子太简单之类的话。但是这种可能性非常低。

一想到这,我就开心得手舞足蹈,头伸来伸去,看看这边同学,又看看那边同学,他们似乎都没有考好,个个愁眉苦脸的,象是没钱还债似的。

我激动的心情难以平静,毕竟之前都是考七八名左右的,但这次突然升到了第四名,要知道,从前十名开始,进一名都差不多和登天一样难,排名前十的几乎都是学霸,而我却一下子进了两三名!

窗外的风似乎都在向我吹来,把卷子吹得沙沙作响,我连忙压住卷子,生怕它飞走了。小鸟和知了似乎都在为我唱歌,大树似乎在向我招手。我仿佛看到妈妈看到试卷表扬我的样子,看到爸爸看到试卷后满脸的笑容。

老师的目光转向我这里,看到了我那兴奋的样子,怒目圆睁地盯着我,说了一声:“小张同学,不要因为一次考试考得好而得意忘形,后面还有很多次考试,要全部考好才值得炫耀,要虚心学习,你明白吗?”“明……明白。”我弱弱地回答了一声,想到自己考得那么好,想来真的有点得意忘形了。

老师的话让我明白:做人一定要虚心,不要因为一两次事情做得好就得意忘形。但是,我还是从内心感到十分高兴。

幸福啊啊啊啊70
今天我真高兴呀!因为我长大了也懂事了,知道妈妈的辛苦了,以后我一定要多做家务,好好学习,不让妈妈操心。

今天早上,我和妈妈去超市买了很多东西准备过年,可我看到妈妈吃力的提着,当时我就走上前对妈妈说:“让我帮你吧,”于是妈妈说:“你行吗?”我说行,于是妈妈就让我把一桶油提着。妈妈看我提得很吃力,说还是让我提吧,我说:“我能行,没走多远我手有点痛,我走一会休息一会,我仔细想了想如果抱在怀里是不是会轻松点呢?然后我就把它抱在了怀里,果然轻松了许多,手也不痛了,就这样我走一会儿歇一会儿,终于到家了,虽然今天外面很冷,可是我还是满头大汗。妈妈夸我长大了,懂事了。
我心里可高兴了。
恽海聊生活

写作思路:确立践行高兴的中心,从多个角度进行书写,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。正文内容:

每个人都有快乐的事,我也有,在遇到高兴事时,你会觉得无比幸福。

那是阳光明媚的一天,同学们背着书包走向了校园;我早早的就来到了,今天是个不一般的日子,因为老师要公布数学成绩。同学们都用期盼的目光望着老师。

张老师走进来了,他的手里拿着数学卷子,张老师走上讲台,放下卷,先用目光环视了教室一周,然后慢条斯理地说:“这次,我们的期中考试考的还可以,有好几个100分的”接着,老师就开始念成绩了,“周语心——100,李歆元——100,葛东晓——100……。”

老师每念一个100分的,同学们就“哇”的一声,并向考100分的同学投向羡慕的眼光,我想如果我能考100分那该多好啊!正当我遐想时,老师就念到我的名了:“姬如颖——100分”天哪,我不是在做梦吧,我竟然考了100分,同学们都用羡慕的眼光看着我,我别提有多开心。路上的行人都能看见我那充满灿烂笑容的脸。

啊,那一天,我异常兴奋,因为我通过自己的努力,老师和爸爸母亲的教导,所以我考到另自己,老师和父母满意的成绩!

在石林峡感受春天的苍鹰
今天我真高兴呀!因为我长大了也懂事了,知道妈妈的辛苦了,以后我一定要多做家务,好好学习,不让妈妈操心。
今天早上,我和妈妈去超市买了很多东西准备过年,可我看到妈妈吃力的提着,当时我就走上前对妈妈说:“让我帮你吧,”于是妈妈说:“你行吗?”我说行,于是妈妈就让我把一桶油提着。妈妈看我提得很吃力,说还是让我提吧,我说:“我能行,没走多远我手有点痛,我走一会休息一会,我仔细想了想如果抱在怀里是不是会轻松点呢?然后我就把它抱在了怀里,果然轻松了许多,手也不痛了,就这样我走一会儿歇一会儿,终于到家了,虽然今天外面很冷,可是我还是满头大汗。妈妈夸我长大了,懂事了。
我心里可高兴了。