题目看不懂

竖直上抛的小球离地高度是它运动时间的二次函数.小军相隔1秒依次竖直向上抛出两个小球,在各自抛出1.1秒时达到相同的最大离地高度.第一个球抛出t秒时在空中与第二个球离地高度... 竖直上抛的小球离地高度是它运动时间的二次函数.小军相隔1秒依次竖直向上抛出两个小球,在各自抛出1.1秒时达到相同的最大离地高度.第一个球抛出t秒时在空中与第二个球离地高度相同,则t=______ 展开
幸运星k1cZ
设第一个小球滞空时间为t秒,第二个小球滞空时间为(t-1)秒
因为高度与时间为二次函数关系,h=at2+bt+c (2是平方的意思)
at2+bt+c= at2+b(t-1)2+c (2是平方的意思)
a-b=2at
因为-2a 分之b=1.1 –b=2.2a
所以3.2a=2.2at t=1.6
追问
3.2a=2.2at  a怎么消得t=1.6?
COFCOSZ
这个我也不懂
追问
我同桌抄学霸的,然后他们说很简单啊