苹果手机home键怎么用不了?

BJECHEN

1、将手机倒过来,用手指轻轻弹Home键,会看到有些小灰尘掉出来,有时是因为灰尘堆积过多,所以导致手机的home键失灵了。

2、随便打开一个手机软件,然后再长按电源键,当出现滑动模块时就停止,此时再不停地按Home键,如果手机的能够回到主界面了,那么就说明home键好了。

3、先把手机插上电源,接着再长按home键,如果语音功能出现了,就可以把电源给拔掉了,此时Home键就已经恢复了。

4、打开手机的设置,再找到通用,点击辅助功能,将assistive touch打开,于是手机上就会出现一个透明的小圆标,它可以代替home键。

5、苹果手机的Home键用多了以后会出现迟钝或者失灵的问题,所以日常生活中尽量用小圆标来代替手机的home键。