新疆正宗的椒麻鸡做法。我看人家是把急稀碎,放提前腌好的洋葱,麻椒,还 ...

唔哩生活
步骤1:准备主料,选用新鲜土凯前鸡,以及洋葱和线辣椒。
步骤2:对土鸡进行腌制,用适量的盐和花椒粉涂抹在鸡身上,腌制时间为20分钟。
步骤3:准备辅料,将姜切片,大葱切段。
步骤4:将线辣椒浸泡2小时后洗净,用剪刀剪成末。
步骤5:准备调料,包括花椒粒、胡椒粒、麻椒粒、八角、香叶、草果、白芷、党参、桂皮、大葱。
步骤6:将线辣椒、花椒粒、胡椒粒、麻椒粒等调料加入煮锅中,加水大火烧开,煮出香味。
步骤7:将土鸡加入煮锅中,加盐,大火煮开后转小火煨煮,直至土鸡约九成熟。
步骤8:将煮好的土鸡捞起,彻底凉透。
步骤9:热锅小火,将线辣椒、麻椒粒、花椒粒炒出香味后捞出,装入碗中加少许盐。
步骤10:将油烧至约七成热,浇在炒好的线辣椒、花椒粒、麻椒粒碗中,拌均匀后凉透。
步骤11:将大葱切段,洋葱切丝。
步骤12:待鸡凉透后,用手撕出鸡肉,与洋葱丝、大葱段、鸡汤汁、椒麻油、自制的麻椒红油一起拌均匀。
步骤13:完成拌制后,即可享用这道新疆正宗的椒麻鸡。
上海大鼓餐饮管理有限公司