xshell如何自动登录脚本 怎么用

zgfjsmyx11
点击xshell菜单栏的新建按钮,新建一个只有ip地址的连接

这时我们选择telnet的网络协议登录,输入服务器的ip地址,点击ok保存连接信息。一般的开发都是以telnet来连接的,一般不用默认的ssh,具体根据开发的网络通道选择相应协议。

点击connect,打开连接

输入用户名和密码,记录输入用户名和密码的提示。这里提示输入用户名显示“ubuntu login:”,提示输入密码显示“Password:”。

这时,打开地址簿,选择需要自动登录的连接。右键选择properties,打开参数配置。

单击Login Scripts,在“Execute the following Expect & Send pairs”选项打“√”,点击Add按钮添加自动脚本,分别输入用户名提示语和用户名,密码提示语和密码,输完之后点击ok保存。这里用户名和密码都是pangjc。

这时点击地址簿之前的连接,点connect,可以看到无需输入用户名和密码,会自动登录。