获取知识的主要途径有哪些

涵林路06
1、在校学习 大学培养的是综合型的人才,是大多数人获取知识的主要途径,从幼儿园、小学、中学、高中到大学(本科、硕士,博士)这条大路既开阔又漫长,实现了无数学子心中的梦想,若是可以,这条路应该成为学习的首选。
2、职业培训或者岗前培训 这是针对即将从事工作的人进行的学习培训,专业性强,学习时间短,见效快。适合刚开始工作的毕业生,但是难以培养出才华出众的人。
3、看书自学 这是极少数人获得成功的方式,我们都知道,一个人一旦走出学校就很难再拾起书本,但是那些意志非常坚定地人,总是能做别人做不到的事情,靠着自学成才,实在是令人佩服。
4、从他人身上学到东西 善于发现他人的长处并从他人身上学到许多自己没有的东西,从他人身上看到自己的不足并进行弥补,这样的人是非常可怕的。人贵有自知之明,知己知彼才能百战不殆,当一个人既了解自己又了解他人,还有什么事情能难得住他呢?
5从周围事物中学到东西 如一些商人就特别善于从市场中学到知识,他们每天看到别人也经常看到的东西,却可以发现许多人无法发现的事实。抓住商机大赚一笔,在市场里不断地学习发展壮大,实现自己的辉煌人生。
6看新闻、电视等 新闻、电视等多媒体是快速地全面了解当今社会现状的最好工具,应该充分利用,使自己对社会有一个更加深刻的认识,多学些知识绝不是坏事。
简而言之就是:多读书多看报少吃零食多睡觉
你准备上天
在校学习
大学培养的是综合型的人才,是大多数人获取知识的主要途径,从幼儿园、小学、中学、高中到大学(本科、硕士,博士)这条大路既开阔又漫长,实现了无数学子心中的梦想,若是可以,这条路应该成为学习的首选。
职业培训或者岗前培训
这是针对即将从事工作的人进行的学习培训,专业性强,学习时间短,见效快。适合刚开始工作的毕业生,但是难以培养出才华出众的人。
看书自学
这是极少数人获得成功的方式,我们都知道,一个人一旦走出学校就很难再拾起书本,但是那些意志非常坚定地人,总是能做别人做不到的事情,靠着自学成才,实在是令人佩服。
从他人身上学到东西
善于发现他人的长处并从他人身上学到许多自己没有的东西,从他人身上看到自己的不足并进行弥补,这样的人是非常可怕的。人贵有自知之明,知己知彼才能百战不殆,当一个人既了解自己又了解他人,还有什么事情能难得住他呢?