研究生考试是在本校考还是报考的学校考?

野人无事不言L
你好,专业课和公共课考试是在一块考的,也不可能分开来考。大致过程是这样的:在考研现场交钱报名后,各地研招办在安排考场时(考场或者是小学,中学,也有大学),报考同一地区的安排在一个学校考试,例如,报北京的都在一个学校考,或者相邻学校。然后依次再排报上海的啊,山东的啊等等。同一个考场学校内,再按报考该地区的学校分,比如报北大的在哪个教室,报清华的在哪个教室。然后再按专业来分座次,一般考场前后位子的都是报考相同学校相同专业的考生。

专业课都是最后一颗,考数学的话,专业课在下午考完。不考数学的,专业课在早上考完,考研初试就结束了。