怎样给狗狗补钙才正确

ai...6@sohu.com
德国牧羊犬是否要补钙,这还需要根据它的身体情况来决定。此外,不同年龄阶段的德国牧羊犬是否需要补钙也还有待考量。如果德国牧羊犬真的需要补钙,那在补钙方面也要选择正确合适的方法。 在确定是否要给德牧补钙之前,应该先为它做一个全身检查,如果确诊为缺钙,那毫无疑问就要开始给德牧补钙了。如果确诊不缺钙,那么维持正常的饮食和生活习惯就可以了,不用在另外给德牧补钙了。 给德牧补钙的方法主要有两种,一种是食疗补钙,一种是药物补钙。当德牧轻微缺钙的时候,就可以采取普通的食疗补钙。如果是严重缺钙,那么就可以食疗补钙和药物补钙一起配合了。 食疗补钙很简单,就是挑选钙质营养更为丰富的食物来喂养德牧犬。药物补钙,毫无疑问就是购买一些钙片(碳酸钙、乳酸钙)等等,然后在注射维生素D3、或者口服维生素D2、维生素D3丸,以促进补钙的效果。 除了食疗和药物补钙之外,在日常的生活中,还要想办法帮助促进狗狗身体对钙质的吸收,这样才能达到真正的补钙目的。
加菲46日65
钙质对于狗来讲十分重要。但是,并不是所有的狗都适合补钙
。而且,
狗狗补钙也要讲究科学方法。否则对狗身体没有好处。
老年犬生育后母犬以及幼犬。年纪大的狗由于生理机能的退化和疾病的影响,对于钙的吸收能力降低了,于是体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度。 其次是生产后的母犬要补钙。由于母犬生产了若干个婴儿还要母乳喂养,对于钙质的需要量急剧增加,而母犬的日常饮食又无法提供那么多钙质,这时,要额外增加钙的摄入。幼年犬再断奶后需要额外补充一些钙质离开母乳狗粮中的钙质可能不能被很好的吸收可以适当补钙。但是不要过量要严格按照专用补钙产品的用量来计算。下面就要说补钙的量的问题了。
补钙 来源:赵舒笑[点击放大]
二.补钙要适量
现在的生活条件好了,主人们对狗狗也额外关照。总担心狗缺钙的主人不停地给狗吃钙粉,结果导致了狗的钙量过多。不要以为只有缺钙才会导致生病,补钙过量一样对狗身体造成伤害。
1.补钙过量
狗粮都是经过专家进行营养研究以后配置出来的,其中的营养成分涵盖了所有狗生长所需的营养。如果吃狗粮的同时,再加钙粉和矿物质饲料,就会造成钙质过量,在营养上给狗狗造成严重的负担。 体内钙质过量不但不会被身体吸收,还会导致很多疾病。钙是可以促进骨头生长,但是却无法促进肌肉跟随骨骼同时快速增长。当骨头快速生长的同时肌肉跟不上就把股骨头拉出关节窝,引起髋关节的结构改变,骨科力学发生变化。加上狗平日运动量比较大,骨头受力增加,髋关节发生松脱,关节窝变窄,股骨头被磨平。为了使关节稳固,动物的生理机能促使骨刺形成,最终导致退化性关节炎。
2.缺钙
很多人认为喝奶可以给犬补钙。人和狗并不一样。一个婴儿需要10年左右才能到60公斤,真正大型犬用不了一年就够了。所以要这么补钙的话,当然容易出现缺钙的现象。 缺钙会使狗的骨骼密度降低,无法支撑自身日益增重的体重,极易在运动时发生伤害。再加上很多狗狗喝牛奶会造成消化不良和腹泻所以不赞成用牛奶给狗狗补钙。
1.选择好的正确的狗粮幼年狗狗要选用营养丰富的幼犬粮里面的配方是针对幼犬吸收消化的。成年犬的成分和幼犬不一样所以当您的狗狗超过10个月请更换成犬粮。到了老龄时候也要配合换成老年犬粮。
2.可以购买犬专用钙片或者是儿童钙片。一般都会有说明是按照体重计算服用剂量的。幼犬不要食用骨头来补钙也不要喝牛奶。当然一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。
3.多做运动多晒太阳可以帮助钙质吸收和利用让您的狗狗拥有健美的身材。
多啦和小萌
我们视宠物为家人,醉心于为铲屎官提供“爱和力量”,是一个萌化人心的IP化品牌,健康的,才是好爱宠!
对于幼犬、处于哺乳期的狗狗、老年犬等,都需要格外注意狗狗的补钙问题。
不能给狗狗喂食人类吃的补钙产品,不要选用碳酸钙为钙源的补钙产品,对狗狗而言不易消化,易在狗狗体内产生结石。
应选用以乳清钙为钙源、含维生素D、软骨素等营养物质丰富的补钙营养膏,安全营养,钙的吸收率高。同时多带狗狗进行运动,多晒太阳。
fangfangca3
老年犬、生育后母犬以及幼犬。年纪大的狗狗由于生理机能的退化和疾病的影响,对于钙的吸收能力降低了,于是体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度。其次是生产后的母犬要补钙。
由于母犬生产了若干个婴儿要母乳喂养,对于钙质的需求量急剧增加,而母犬的日常饮食由无法提供那么多钙质,这时,要额外增加钙的摄入。
幼年犬在断奶后需要额外补充一些钙质,离开母乳后狗粮中的钙质不能很好的被狗狗吸收。这时几种犬都需要适当的补钙,但是不要过量要严格按照专用补钙产品的用量来计算。
多啦小萌补钙强骨膏不含碳酸钙,不会产生结石问题!狗狗易吸收。
宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

对于幼犬或者年龄较大的狗狗,由于它们的肠胃处在比较特殊的阶段,不能够完全吸收食物中的营养,长期下去,可能因为缺少某些必需的维生素而生病,而在年龄较大的狗狗当中,维生素D导致的缺钙是较为常见的。

一、缺钙的表现

狗狗缺钙的表现还是比较明显的,如果发现自己家的狗狗平时在跑步时总是跑不稳,或者站立的时候也会不稳,喜欢坐在地上,也许就是缺钙了,宠主还可以触摸狗狗的腿部,严重缺钙的话,狗狗的关节也会和正常时不同,会发生不同程度的变形。

二、如何补钙

如果狗狗缺钙现象不严重,可以喂食煮熟的鸡蛋(一天不得超过一个),平时也要多带狗狗去晒晒太阳,适当增加一些室外的运动。

平时饲养过程中,也需要给狗狗添加羊乳螯合钙片,可以避免缺钙引起的发育不良,预防狗狗软骨症,避免骨质疏松,延缓肌体衰老。可以直接喂食亦可拌入狗粮中喂食。