请那位老师看看书法上的是什么字。

百度网友0d154ba42

认不全,太草了。只认出一部分

  1. 居中的:玺□之□詹风下唯聆之,以其大雅耳。足以飞云而□下,得所庭月也。玄宰。

  2. 左上有宋元之珍,右上有石渠宝笈。

  3. 从文字上是两种推断:第一,这个墨迹是石渠宝笈中的作品,被卷轴作者收藏了。第二个是这个是董其昌自己写的,然后前面还有字画,他收藏的。

  4. 但是以上两种哪个都不对,第一《石渠宝笈》是清代著录的大型文献,而董其昌(字玄宰)是明代的。然后左上是宋元之珍。所有逻辑都对不上。

  5. 所以您看的字的内容不重要,主要是这个作品问题太大了,希望不是你收的“古董”。

追问
谢谢老师的点拨。