历史上宇文邕有孩子吗

qsmyxy
儿子
宣帝宇文赟
初封鲁国公,建德元年成为皇太子,曾率军西征吐谷浑。宣政元年即位,年号大成。宇文赟即位后沉湎酒色,暴虐荒淫,大肆装饰宫殿,且滥施刑罚,经常派亲信监视大臣言行,北周国势日渐衰落。大象元年禅位于长子宇文衍,自称天元皇帝,但仍掌控朝权。次年病逝,时年二十二岁,谥号宣皇帝,葬于定陵。

汉王宇文赞
字乾依,武帝子。初封汉国公。建德三年,进爵为王,仍柱国。大象末,隋文帝辅政,欲顺物情,乃进上柱国、右大丞相。外示尊崇,实无综理。及诸方略定,又转太师。寻为隋文帝所害,并其子淮阳公道德、弟道智、道义等,国除。

秦王宇文贽
建德三年,进爵为王。上柱国、大冢宰、大右弼。寻为隋文帝所害,并其子忠诚公靖智、弟靖仁等,国除。

曹王宇文允
初封曹国公。建德三年,进爵为曹王。

道王宇文充
建德六年(公元577年),封道王。宇文充与其兄弟曹王宇文允、蔡王宇文兑和荆王宇文元等并为隋文帝所害。

蔡王宇文兑

荆王宇文元

女儿
清都公主,下嫁石保县公阎毗,生二子阎立德、阎立本。
义阳公主,嫁禽昌伯。
皇女,封号及事迹不详,仅知生于天和五年六月庚子日
某女,嫁于仲文弟于象贤
花戏舞蝶

子女:
儿子
宣帝宇文赟
汉王宇文赞
秦王宇文贽
曹王宇文允
道王宇文充
蔡王宇文兑
荆王宇文元
女儿
清都公主,下嫁石保县公阎毗,生二子阎立德、阎立本
皇女,封号及事迹不详,仅知生于天和五年(570年)六月庚子日
某女,嫁于仲文弟于象贤