驾照里C1、C2、C3有什么区别

成都新东方999
知道合伙人教育行家
带着一颗心来,不带半点草去。

  C1驾驶证准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。
  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。
  另外:驾驶货车总长度不能超过6米!
  注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

  C2驾驶证 只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。
  C2驾驶证是驾驶车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。

  C3驾驶证 低速载货汽车C3:低速载货汽车(原四轮农用运输车、轻型载货汽车,车长小于6m,总质量小于4500kg
a7691623
美食小当家

根据中华人民共和国公安部令第123号《机动车驾驶证申领和使用规定》附件一准驾车型及代号的规定

C1、C2、C3、C4、C5主要区别为准驾车型,如下表所示:

C1是C照里最高的,准予驾驶C2、C3、C4。
手机用户红棉9743
我国驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,A1:大型客车和A3.B1.B2A2:牵引车和B1.B2.MA3:城市公交车和C1B1:中型客车和C1.MB2:大型货车和C1.MC1:小型汽车和C2.C3C2:小型自动挡汽车C3:低速载货汽车和C4C4:三轮汽车D:普通三轮摩托车和EE:普通二轮摩托车和FF:轻便摩托车M:轮式自行机械车N:无轨电车P:有轨电车
帐号已注销
谈古聊今朝

C1驾照C2驾照有区别吗?