考研是在大几考研啊

绛酱酱绛
考研考生学业水平要求:

1、国家承认学历的应届本科毕业生及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学历身份报考。
和你没看

应届生考研初试的时间是大四上学期(五年制本科的就是大五上学期)当年的十二月份倒数第二个周末,复试时间一般是在大四下学期(五年制本科就在大五下学期)的三四月份进行。顺利通过后在六月份毕业季获得研究生录取通知书,九月份开始读研究生。
匿名用户
考研一般在大三上半学期就开始着手复习准备,在大四的第一个学期(12份)参加入学考试,如果被录取,毕业当年就可以读研了。
百度网友579c956
如果是本科学历,考研大四能考(大三就可以准备考研了)
如果不是本科学历,需要获得本科同等学力满两年之后才能报考。
乞丐的逻辑
如果你确定考研的话最好是从大三就正式开始复习
然后到次年的十二月底参加考试
可以先复习英语和数学还有专业课
政治可以稍微晚点复习时政部分