Win8系统下磁盘占用率高怎么办

林晴褚苑杰
如果安装Win8系统之前没有出现这种问题的话应该是系统中的一些服务在起作用,只要我们关闭即可。

1 关闭家庭组,我们的电脑打开家庭组功能后后,硬盘会一直保持读写状态,造成的一定占用率,关闭即可。

在计算机图标上右击选择管理,在弹出对话框中的“服务和应用程序”中点击“服务”,找到并关闭“HomeGroup Listener”与“HomeGroup Provider”,在弹出属性界面窗口,在常规选项卡单击启动类型的下拉框,出来的列表选择“禁用”。然后在服务状态下单击“停止”按钮,修改后单击“确定”按钮保存设置。

2 虚拟内存,虚拟内存随着内存越大对硬盘读写量就会增加。我们需要关闭虚拟内存。
右击“计算机”选择属性,打开之后选择“高级系统设置”,点击“性能”中的设置按钮,选择“高级”。

点击虚拟内存中的“更改”,将“自动管理驱动器的分页文件大小”对勾去掉,点击下面的“无分页文件”,点击“确定”即可。

3 除了以上的功能外,系统软件也是有可能频繁读写硬盘的,导致磁盘占用率高,可以通过任务管理器的方式查看,并手动关闭。
右击“任务栏”,选择“任务管理器”,选择“性能”,然后点击最下面的“打开资源监视器”。

通过查看“磁盘活动进程”的名称和读、写的速度,能够看到对应的应用程序。找到对应的应用程序后,右击选择结束进程即可。
山水阿锐
方法/步骤

1、单击电脑左下角的文件资源管理器。

2、右键点击计算机

3、选择管理,并点击。

4、在弹出的界面中点服务和应用程序,展开并点击服务。

5、在服务里,用键盘在英文输入状态下点s,迅速找到服务Superfetch。

6、双击Superfetch,在弹出的对话框中,将启动类型改为“禁用”;如果服务已启用,请先停止后,再把启动类型改为“禁用”。点确定后关闭窗口即可。

7、接下来,按Win+R,输入regedit,点确定。

8、在注册表中找到HKEY_LOACAL_MACHINE,并展开它。

9、接着找到SOFTWARE-Microslft-Dfrg

10、在Dfrg下点击BootOptinizeFunction,并找到OptimizeComplete,双击它。

11、在弹出的对话框中将OptimizeComplete的值改为"no"

12、然后关闭注册表即可。
13、通过以上步骤,电脑的磁盘占用率在稳定状态下可以达到10%以下,如我的电脑在内存耗用软高的情况下,磁盘占用还算可以。