选购瓷砖需要注意什么

易装天下(北京)网络科技有限公司
是一家专注于建材、装修、家居垂直领域的互联网公司。易装天下提供高性价比的互联网装修服务,包括量房、验房、施工、主材选购等装修解决方案。

不少业主在选择瓷砖的时候往往过于注重价格,却忽视了很多重要的细节,这就导致家居体验会变差。对于瓷砖的选择来说,要注意以下几点:

  1. 需要注意瓷砖的耐磨性。瓷砖是使用率较高,而且磨损几率很大,因此要选择具有较强耐磨性的瓷砖,缺乏耐磨性的瓷砖往往都会因为时间的流逝而使得其呈现出瓷砖发黑的情况,影响到整体的家居生活。

  2. 选择瓷砖要注意防滑性,尤其是对于厨房和卫生间来说,经常会有油污或者是水的存在,瓷砖缺乏防滑性能则回发生危险,因此做好安全防范措施至关重要,这样可以确保家人家居生活的安全。

  3. 瓷砖硬度是最主要的参数,将会直接影响瓷砖的使用寿命,尤为重要。最简朴的方法是可以用敲击听声的方法,声音清脆的就表明内在质量好,不易变形破碎;色差、尺码则根据直观判定即可,察看一批瓷砖的颜色是否大体一致,能不能较好地拼合在一起,色差小、尺码规整则是上品。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  大家在为地面选择地面砖的时候,都会提前去了解一下地面砖有些什么具体的分类,也会想知道地面砖不同的类型有些什么样的特点,其实这是一个很好的习惯,因为任何一个材质在不了解之前都需要慎重考虑,我们使用的地面砖根据材质的不同有不同的适用范围,也有不同的养护习惯,大家都最好提前了解,那么今天我们就来具体为大家介绍地面砖的信息。

  地面砖什么样的好

  釉面砖:其实就是指经过烧釉处理的地砖,根据原材料可以分为两种:陶制釉面砖,就是指有陶土烧成的地砖,这类地砖的吸水率较高,强度比较的低;瓷质釉面砖,即由瓷土烧制而成的地砖,这类地砖吸水率较低,强度也相对较高。根据光泽的不同,还可以分为下面两种:亮光釉面砖和哑光釉面砖。

  通体砖:这类地面瓷砖表面不需要上釉,而且正反面的材质和色泽一致,因此而得名。通体砖是一种较为耐磨的地砖,但是在花色上却比不上釉面砖。多数防滑砖都是属于通体砖。

  抛光砖:就是通体砖的表面经过打磨而成的一种光亮的砖种。抛光砖属于通体砖的一种衍生产品。相对于通体砖平面粗糙,抛光砖表面光洁。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。

  玻化砖:玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种。玻化砖在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石

  地面瓷砖选购注意事项介绍

  地砖根据品质不同分为优等品、一等品、二等品、三等品和等外品五个等级。有清晰规范的建材生产许可证、产品合格证、商标和质检标签才算是正品。选择地砖之前,首先要考虑房间的设计风格,根据居室采光强弱、面积大小,决定地砖的色彩、花纹。一般房间狭窄应选用单色地砖为宜。同时,还要注意地砖与墙砖、窗、家具的色调相协调。

  在上文中,我们为大家介绍了有关地面砖的信息,我们首先为大家介绍的是地面砖什么材质的比较好,其实地面砖没有谁比谁更好的说法,只有谁比谁更加适合一个区域而已,我们在这个部分为大家分析了四种不同的地面砖,这四种地面砖的特点我们也有具体的分析,然后我们开始为大家介绍地面砖选择的要点,大家如果要为自己的房屋安装地面砖的话最好看一下。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
a装修必修课

瓷砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。