介绍一部经典动漫作品

我要的是经典的优秀作品,类似灌篮高手、海贼王甚至机器猫这样充满童真的、经得起时间考验的经典作品。请动漫达人作认真做答。一部就行了!!最好有简介和说明,新番什么凑数的就免了... 我要的是经典的优秀作品,类似灌篮高手、海贼王甚至机器猫这样充满童真的、经得起时间考验的经典作品。
请动漫达人作认真做答。一部就行了!!
最好有简介和说明,新番什么凑数的就免了,还有就是谢绝复制!!!
先谢谢各位的热心作答了,我很认真的看过一遍。
EVA看过,不是很懂也不喜欢那么灰暗深沉的,不好意思了。
宫崎俊竣系列当然称得上是当之无愧的经典,可惜都看过了。富坚的全部作品、圣斗士、龙珠、金田一、柯南、棋魂、高达、超时空要塞等等的,这些我也承认是经典,但也几乎都看过了。
至于网王、DN、死神、火影这些近几年来抄得很热的作品,以一个漫龄超过10年、阅遍各类题材的老漫迷来看只能形容为华丽,经典真是称不上。

哎~~或许看过的作品太多(各位列的几乎都看过)、或许经典这个词现在使用的太频繁。想再找部喜欢的作品真太难了!!总之我会继续关注大家的答案,本人手头分数不多,但我会分数都奉献出的。
星马梅子
eva
Chlors
Touch
StSpirit
怎么能忘了 龙珠 呢 ?
步宏霜静慧
air