如何连接我的数据库

小伟特攻
首先要问用户使用的哪个版本的软件。
A.标准版的软件运行时自动找到数据库,如果确定安装目录下有数据库(database\数据库),那可由于种种原因数据库损坏了,需要修复。
B.网络标准版的软件需要共享(完全共享)管理端软件安装目录下的database文件夹(里面是数据库),当客户端第一次运行的时候指定这个文件夹下的数据库路径即可连接到数据库,如果服务器端可以用客户端不能用就很可能是网络的问题,如果都不能用,可能是由于某种原因数据库损坏了。
C.网络专业版的软件需要先安装sqlserver企业版数据库管理软件,安装时选择采用混合模式登录,然后再分别安装管理端软件并运行,如果管理端软件接数 据库时出现sqlserver不存在或拒绝访问,证明sqlserver安装时存在问题,需卸载sqlserver重新安装。管理端连接成功后再运行管理户端,第一次运行客户端时指 定服务器的名称或IP地址即可。
网络标准版,网络专业版如出现服器端可以正常使用,客户端不能正常使用时一般就是网络问题。请用户仔细检查网络。