美国陆军和海军陆战队有什么区别

叶提问
美国海陆空三军的动用,需国会同意方可,海军陆战队可不需国会同意而直接动用。
陆军是国家军队里的一个大的兵种分类,主要是指在陆地上作战的军队。陆军是最古老的兵种,从有军队存在开始就有陆军了,冷兵器时代的陆军主要由弓兵、骑兵和步兵组成。一战、二战时代的陆军主要由摩托化步兵、机械化步兵组成。现代陆军已经包含航空兵、炮兵、装甲兵(坦克兵)组成的飞行化陆军,主要装备单兵武器、装甲、导弹、直升机、无人机、战略运输机。战略投送能力是衡量陆军强大与否的标准,美军提出即时全球打击系统,其中陆军要在96小时内将1个旅、120小时内将1个师、30天内将5个师的作战部队部署到全球任何地区,就是为陆军插上了飞翔的翅膀。但1991年1月17日至2月28日,42天内以美国为首的联军出动29个师50万军队,把伊拉克军队从科威特赶出去。史称海湾战争。这大大超出了美军提出的30天内部署5个陆军作战师的作战预期。
海军陆战队,是海军担负登陆作战任务的海军重要兵种之一。它是由陆战步兵、装甲兵、炮兵、工程兵、通信兵、侦察兵、防化兵等诸兵力合成的两栖作战部队。它是海军对岸作战的一支重要力量,是国家海上威力的组成部分,是实现国家海洋战略的重要兵力 。海军陆战队,是指海军中担负渡海登陆作战和其他特定两栖作战任务的兵种,有的国家称为海军步兵。海军陆战队有时是以装甲运输船或舰艇为运输工具,担负从海上登陆作战或为后方大部队大面积全面进攻作战作开路先锋的机械化部队。海军陆战队是特别训练用来执行两栖突击作战的步兵。他们能从海上的运输船来登陆岸边的陆地,包括敌人的城市或是敌人所占据的地方。海军陆战队在兵科中是一个特别的分支,他们所受的训练就是要让他们准备好来应付各种陆海空三军联合作战方式。世界上第一支海军陆战队,是在美国独立战争时正式服役。此后,海军陆战队就活跃于世上多种作战行动中了,其标准配备是F-35B隐身战斗机和MV-22直升机。
文孤鲆Ys
区别有很多。我只说其中最重要的一条总统不经国会批注即可调动陆战队,调动陆军就得找国会。其他的很多区别都是因为这一条基本而衍生出的而已。