请教各位师傅:为什么卤水卤过几次后,再卤的肉会变苦?

我按照书上的卤水配料做出卤水,头开始几次卤的肉还挺香挺好吃,朋友个个说好!但后来再卤,卤出来的肉就有点苦!!朋友们个个摇头!!!我是新手,我想请教各位师傅:这是怎么回事?... 我按照书上的卤水配料做出卤水,头开始几次卤的肉还挺香挺好吃,朋友个个说好!但后来再卤,卤出来的肉就有点苦!!朋友们个个摇头!!!我是新手,我想请教各位师傅:这是怎么回事?有什么办法可以避免或改进.谢谢!!!!! 展开
25hao
1.你的卤水料用过后要加盖子加热开锅后存放(每天1次夏天2次)2.第二次用时要冲分加水加料把锅底的料搅动起来不能糊底。3.一些动物油应该尽量少留,中药料包要搭出来,存放不能放在汤里继续加热。基本这几条做到应该会没事的。还有就是老汤(我们饮食业称这些卤水料等酱汤叫老汤)的存放要精心注意才能保存的好,应该是越老越纯越香。
还有不明白的发消息给我帮你细致分析
百度网友476937d
可能原因:
1.配方
卤水配方中药材份量过大。药材在长时间浸泡和煮制后有效成份析出量会比起始阶段大
2.焦糖色。
焦糖色在初次加入时就偏老
3.保存
储存条件是否适宜
4.原料
是否有卤制一些会产生或带有不良口感的物质
5.洗卤
是否有对卤水口味进行过校正或改良以及杂质清理
手机用户93021
我首先很肯定前两位的答案。
我家族是做多年的餐饮的,我所知道的是:
变苦原因有:1、卤料被卤菜时煮糊,没有及时处理,导致后来卤菜会变苦。2、因为有些卤料加多,在长期侵泡后也会有苦味。3、在配料的时候未加如冰糖(冰糖少量,可去苦味并可提色)。
个人意见...