南昌市的行政级别?

爱教育爱学习

地级市。

南昌地处中国华东地区、江西省中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖西南岸,是江西省的政治、经济、文化、科教和交通中心,自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”、“襟三江而带五湖”之称,“控蛮荆而引瓯越”之地;

是中国唯一一个毗邻长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区的省会中心城市,也是中国华东地区重要的中心城市之一、长江中游城市群中心城市之一。

扩展资料

南昌是中国首批低碳试点城市,曾荣获国家创新型城市、国际花园城市、国家卫生城市、全球十大动感都会等称号,2006年被《新闻周刊》评选为“世界十大最具经济活力城市”。

2019年6月,“未来网络”试验设施在南昌开通运行。2020年9月2日,被交通运输部评为国家公交都市建设示范城市。

参考资料来源:百度百科—南昌市

songkang201205
正厅级别建制
1、南昌市虽然是江西省的省会城市,但是是地级市,属于正厅级别编制。
2、南昌市市长、市人大主任、市政协主席都是正厅级别待遇,
3、但是由于兼任省委常委(常务副省长级别),所以南昌市市委书记是副省长级别,而不是正厅级别。
gq7ndu
南昌是地级城市
副省级城市目前有十五个,分别如下:
哈尔滨 | 长春 | 沈阳 | 大连 | 济南
青岛 | 南京 | 杭州 | 宁波 | 厦门
广州 | 深圳 | 武汉 | 成都 | 西安
文史领域杂家小橙子
1.南昌市虽然是省会城市但不是副省级城市所以南昌市委书记行政级别是正厅局级(标配)如果是江西省委常委兼任就是副省部级领导干部(高配)2.南昌市市长南昌市人大常委会主任南昌市政协主席都是正厅局级领导干部。
ldh0138

江西省南昌市为地级市(非副省级),正厅级建制。