肖申克的救赎里那个黑人是谁演的

缪璠蒯夏菡
摩根·弗里曼
摩根·弗里曼出生在美国田纳西州的孟菲斯,他的父亲是个理发师,母亲是个护士助理。摩根·弗里曼在家排行第四,也是老末。摩根·弗里曼在8岁时首次登台表演,在学校戏剧中扮演主角。12岁时他赢得州际戏剧竞赛,并且高中时在纳许维尔表演广播剧。1955年,摩根·弗里曼拒绝杰克森州立大学部分戏剧的奖学金,选择成为美国空军的技工。1959年退伍后,他赴洛杉矶社区大学念戏剧。
1967年摩根·弗里曼首次在百老汇演出黑人版的歌舞剧《我爱红娘》,之后他便游走于百老汇以及百老汇之外的舞台上,从音乐剧、现代剧场再到古典的莎翁名剧,演出类型之多充分展现摩根·弗里曼的表演才能。在百老汇闯出一番名号后,1971年摩根·弗里曼转投电视圈,在美国公共电视的一个儿童英语教学节目中扮演“好好读”先生,期间他演出了自己的首部电影《谁说我不能驾驶彩虹》。不过70年代期间,摩根·弗里曼的作品零星散见于大小影幕,他所扮演的这些角色缺乏内涵,没有震撼力,并不能充分发挥摩根·弗里曼的才能,并没有太突出的成绩。
直到1987年,他在《浪迹街头》中扮演一个黑社会恶棍,精湛出色的演技使他获得了当年奥斯卡最佳男配角和金球奖的两项提名。这一成功使摩根·弗里曼彻底地把精力从戏剧转到电影上来。同年他在《光荣战役》一片中与丹泽尔·华盛顿配戏,扮演了由掘墓人成为军官的曹林,摩根·弗里曼认为这是自己所扮演的最重要也是最成功的角色之一。
90年代后摩根·弗里曼出演了几部既叫好又叫座的巨片,他出神入化地表演才能得到了公众一致认可,成为最受欢迎的电影明星。在《罗宾汉》中摩根·弗里曼饰演了一个摩尔人武士;在《不可饶恕》中摩根·弗里曼饰演了一个善良正直,勇敢坚强的西部老枪手;在与布拉德·皮特,凯文·史派西合拍的《七宗罪》中摩根·弗里曼又成功地塑造了清醒、冷静、机智、敏捷的老侦探形象;而《肖申克的救赎》一片又让摩根·弗里曼第三次获得奥斯卡金像奖提名;在与老牌明星影帝达斯汀·霍夫曼合作的《蔓延》一片中摩根·弗里曼的表演也受到了一致的好评。1996年摩根·弗里曼又拍摄了《连锁反应》。
2003年摩根·弗里曼与喜剧演员金·凯瑞共同主演了卖座喜剧片《冒牌天神》
,在剧中摩根·弗里曼扮演了上帝的角色。这部片后来在上映的第一周便夺下了北美票房的冠军,续集则在2007年上映后,再度成为当周的票房冠军。2005年摩根·弗里曼凭借克林特·伊斯特伍德导演的《百万美元宝贝》获得第77届奥斯卡最佳男配角奖。
2008年弗里曼曾经遭遇过一起车祸,但幸运的只受了轻伤。
点点点点大大的
摩根·弗里曼(Morgan Freeman),1937年6月1日出生于美国田纳西州,美国演员、导演。
1967年,弗里曼出演百老汇歌舞剧《我爱红娘》。1987年,弗里曼凭借在《黑狱风云》中的表演获得了当年奥斯卡最佳男配角和金球奖最佳男配角的两项提名。1989年,他凭借着在《为戴西小姐开车》中的忠厚诚实、善良勇敢的老司机形象获得了奥斯卡最佳男主角的提名。而1994年上映的《肖申克的救赎》一片又让他第三次获得奥斯卡金像奖提名[1] 。2005年,他凭借《百万美元宝贝》获得第77届奥斯卡最佳男配角奖[2] 。2010年11月,摩根·弗里曼获得美国电影学院终身成就奖[3] 。2012年,他出演的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》上映[4] 。2014年,摩根·费里曼出演的《超验骇客》上映[5] 。
madlad
摩根佛里曼
雨鸿达01Y
不是,那影片中保释的工作人员,他们既然干这工作,就一定要有最起码的判断标准,如果随便保释,人家出去后又犯法那他们怎么办?所以他们很小心。黑老头以前的保释让他们觉得这人非常想出去,他显得激动,高兴,他是在故意示好,秉性未改,没有看透人应有的道德,他们不敢保释(自己想想,体会影片中他是否这样)。而后来他获批准那次,显得对出去一无所谓,感到伤感,觉得年华老去,已无所谓,后悔无用,说他想回到几十年前,告诉一个孩子该做什么,不该做什么(那孩子即是他在感慨自己),如何做人,但一切已晚。而你们这些保释人员,想什么,做什么,为了自己着想,那么要下什么决定就下吧,我无所谓。这样的态度,你们觉得那些人会怎么想?答案是:可以了,有思想境界了,懂得道理,感慨悔悟了,还对我们所处这样的话,不在乎了,看开了,所以黑老头就出去了。这其中看似奇怪,但实际非常正常,你联想到他保释失败与成功后有什么不一样的思想,感慨,表现,就明白了。那些工作人员的做法并没有错误。