牛皮癣与哪些因素有关

匿名用户

皮疹特点:境界清楚的砖红色或黄褐色斑片,上覆糠秕状鳞屑,一般无自觉症状。好发部位:股内侧,有一种偏方比较管用,推荐给大家:廯 ※ 椿※ 霜。用黑豆皮150克、蚕豆皮150克、扁豆皮100克。加水2000―3000毫升,煎沸15―30分钟离火,待温后用软毛巾浸液湿敷患处,1日1―2次,每煎1次,可使用2天。

人的一生要经历生、长、壮、老等不同的生命过程,衰老是生命活动不可抗拒的自然规律,但衰老之迟早、寿命之长短,并非人人相同,究其原因,多与养生有关.

衰老是一个很复杂的生物演变过程,包括了机体的形态、组织器官的生理功能、组织器官之间的协调控制以及机体对环境的适应能力等一系列退行性的变化.衰老可分为生理性衰老和病理性衰老两类.生理性衰老是指随着年龄的增长,在机体生长发育成熟以后所出现的生理性退化,这是一切生物的普遍规律;病理性衰老则是因为内在的或外在的原因使人体发生病理性变化,使衰老现象提前发生,又称为早衰.当然,绝对的生理性衰老是不存在的,往往是两者互相影响.

衰老是生命发展的一个阶段,通常将40-59岁称为老年前期或渐衰期,60-80岁为衰老期,80岁以上为高龄期,这与《内经》所云女子“五七”、男子“五八”开始逐渐出现衰老的征象是颇为吻合的.不过,由于人体的衰老过程是逐渐进行的,个体之间又存在着较大的差异,因此单凭年龄来划分衰老期还不够全面,还应结合衰老的特征来加以确定.比较明显的衰老特征有:皮肤松弛缺少弹性,皱纹增加色素沉着,头发稀疏变白脱落,反应迟钝行动缓慢,视力减退,听力下降,食欲不振,睡眠不安,记忆力衰减,性功能衰退,适应能力和抵抗能力降低,并可出现诸如高血压病、心血管病、慢性支气管炎、糖尿病、前列腺肥大等老年性疾病.

关于引起衰老的原因,中医学认为肾为元气之根,生命之本,脾为气血生化之源,后天之本,所以脾胃亏虚,精气衰竭,阴阳失调是其最根本的原因.另外脏腑虚损、气血失衡、气虚血瘀等也与衰老有关.近代科学家为了探讨衰老的机制,进行了不懈的努力,迄今提出的理论和假说,已不下几十种,大致可归纳为以下三个方面:

一是遗传论.

认为衰老过程是由遗传所决定的,生物的生长、发育、成熟、衰老和死亡,都是由自身的遗传程序展开的必然结果.如生物钟学说认为,在人体的下丘脑中存在着“生物钟样调控机构”,控制着细胞分裂的速度和次数不同.一个中年人大约由50-60万亿个细胞组成,这些细胞从胚胎开始分裂46-50次后,就不再分裂,然后死亡.这说明衰老在机体内类似一种“生物钟”,即衰老过程是按一种既定程序逐渐推进的.

二是环境论.

其主要观点认为,遗传虽有一定的作用,但环境因素对人体的影响也十分重要,如污染、药物、疾病、辐射等不良因素,会造成细胞的损伤,使损伤积累而导致衰老.如中毒学说认为,衰老是由于各种代谢产物在体内不断积聚,导致细胞中毒死亡而造成的.交联学说认为,在体内的生物化学反应过程中,只要发生了极少量的交联干扰,就可以对机体产生损伤.而人体细胞和组织中胶体异常的交联,是随着年龄增长而增多的,因此细胞功能受其影响便导致衰老.自由基学说认为,在生命活动过程中必然会产生一些自由基,自由基可与体内某些成分发生反应,对机体造成损害,引起人体衰老.细胞突变学说认为,当生物在某些化学因素、物理因素、生物因素的作用下,生物细胞中的遗传物质发生了突然的改变,引起细胞的形态与功能失调,从而导致衰老.

三是综合论.

其综合了各种衰老学说的有关内容,是从代谢失调或细胞信息受损等角度出发而形成的衰老学说.如差错灾难学说认为,如果人体在蛋白质的合成过程中发生了差错,那么带有缺陷的蛋白质就可能大量合成,这些蛋白质在细胞中积累到一定程度就会引起细胞的衰老和死亡.衰老色素学说认为,脂褐质在人体组织内分布广泛,且随年龄而增加,一旦其多量出现时,就会使细胞萎缩或死亡,故有人将脂褐质称为“衰老色素”.还有内分泌功能减退学说、中枢神经系统衰退学说等等.以上这些学说虽然都无定论,但从不同的角度和深度反映了衰老这一复杂的生命现象的某一侧面或某一层次的部分机理.

上海楠贝
伟高文0u
遗传因素:牛皮癣是具有一定的遗传性的,有可能是有父母亲遗传给孩子的,是属于一种多基因遗传病,所以父母一定要做好相关的检查,以防遗传给孩子。感染因素:感染是牛皮癣患者中很是常见的发病起因,到目前为止临床医学上有专业的医学研究资料证实了链球菌感染、金黄色葡萄球菌感染、真菌感染与牛皮癣的发病因素是有一定的关联的,病毒感染与牛皮癣的致病因素是否有关联目前还没有明确的证实资料显示。内分泌因素:有资料显示孕妇在妊娠的时候可以使他们的皮损症状消失或减轻,但是也可以导致皮损情况加重。目前还没有资料证实甲状腺疾病、糖尿病等内分泌疾病对牛皮癣的影响不明显。精神因素:牛皮癣患者在发病期间是非常有可能可以出现神经精神的改变,而且这些改变还是可以加重已经存在的皮损的。还有牛皮癣的患者的生活习惯、环境因素都会对病情有一定的影响的,有医学研究发现,如果受潮、饮酒和服药是导致牛皮癣发病的很主要的危险因素。这些病因都是非常有可能导致诱发或加重牛皮癣病情加重的。还有患者自身所处的环境和发病年龄都是非常有关的,而且时间、温度对于牛皮癣的发病和复发方面都是非常有影响的。
丘乃花子love
牛皮癣主要病因有,1.遗传因素;2.感染因素,比如链球菌感染、金黄色葡萄球菌感染、真菌感染与牛皮癣的发病有关,但是病毒感染与银屑病发病是否相关尚未明确;3.免疫因素,近年来多已认为牛皮癣是免疫或炎症介导的疾病;4.精神因素,患者可以出现神经精神改变,且这些改变可以加重已有皮损;5.生活习惯等。
潍坊皮肤病医院银康
潍坊银康医院(二级专科皮肤病医院)创建于1992年,是由山东省潍坊市卫生部门批准创办的一家集银屑病科研、医疗、康复、保健和预防为一体的专业诊疗机构。
你好,牛皮癣病因尚未明了,目前认为与下列因素有关:1、遗传因素;2、免疫因素;3、感染因素;4、内分泌因素;5、精神因素;6、生活习惯等。因此,为了避免引发牛皮癣的产生,在日常生活中要尽量注意避让这些因素
潍坊银康医院
潍坊东方银屑病研究院附属潍坊银康医院(二级专科医院):创建于1992年,是由潍坊市卫生部门批准创办的一家集银屑病科研、医疗、康复、保健和预防为一体的专业研究诊疗机构
注意保暖,多晒太阳,多喝水,多运动,多休息!饮食上:海鲜是不能吃的;瘦猪肉,淡水鱼能补充蛋白质,可以使用;牛皮癣的病因是由于患者脾肾阳虚体质所致。/span span牛皮癣患者的饮食上要注意:清淡,不要吃辛辣刺激的食物。多多的参加体育锻炼。