请把文成公主进藏这个故事简写下来

观沧海的工程师

634年,松赞干布遣使入唐求联姻。640年吐蕃遣大相禄东赞至长安献黄金为聘礼,唐以文成公主许婚。次年,唐遣宗室江夏王李道宗持节送公主入蕃,松赞干布为公主筑城邑、立屋宇,以为居处。文成公主信仰佛教,建大小昭寺。松赞干布因娶公主,羡慕华风,派吐蕃贵族子弟至长安学习诗书,又向唐请求给予蚕种及制造酒、纸墨的工匠。文成公主在喇嘛教中被认作绿度母的化身,受到极大崇敬。
村站与路基
文成公主进藏嫁给了藏王松赞干布。
历史上这叫和番,是唐皇与唐朝延表示对番王的亲善。
文成公主不一定是皇姑,可能只是皇上赐予一个皇家公主身份的未婚民间女子
追问
我说是简写故事
追答
你约稿吗
我才是猪笑天
皇上:公主,嫁过去!
公主:好!
追问
不行