我很讨厌我爸爸怎么办

解颖卿是未
送你几句话吧!如果你不能改变环境,那你只能适应环境!他是你的爸爸,可能有很多你从来没了解的痛苦!就算没有,你能怎么做呢?让他改正过来,估计可能性不大了,当然这也不好说。建议你还是和你爸爸认真的讨论一下了,喝几杯酒,把心里想说的都说出来,父子之间没有永远的矛盾,看看你就知道了,你从来都对他抱有成见,也不知道他的心里怎么想的,是不是早已经很失望了,这都不好说。我的爸爸是四里八乡有名的酒鬼,做了好多的错事,比你的爸爸有过之而无不及!真的,严重多了。随便给你举个列子,高二过年的大年三十下午找不到人,我骑着摩托到处找,最后在临村的一户人家找到了,喝的烂醉如泥啊!这时他已经出门喝了五六天了,那两年就是喝四五天酒,休息五六天,再接着喝,喝的血压高了,吊液体,吃药,三五天之后继续。高三的时候送我上高考考场,走到半路遇到人,三句不是话就打架!你见过这样的爸爸吗?现在我大了,和他谈了很多次了,刚开始胆子小,给他写信,后来一点点胆子大了,和他喝喝酒,这时摆开了谈的时候,才知道其实他的磨难也挺多的,他的心里也很痛苦的。我就给他讲理,安慰他,现在他已经戒酒了,而且经常给我打个电话,说说他的情况。相信我,这些不是我编的,也不是为那几分积分,只是触发了我的感慨,就这么啰嗦了这么多,家家都有一本难念的经!关键就看怎么处理了,你是他的儿子,别人说可能不听,但是你的话他不能不重视!就算他一时半刻改不过来,也绝对不会让你这么难堪的。好了,说了这么多,相信你一定能找到合适的办法的。也祝愿你有一个幸福美满的家庭!
蔺桂枝遇丑
对于你这种情况,其实在这个社会里是很常见的。首先抛开所有的东西,能够肯定的是你爸爸心里是想你好的,这是必须肯定的,至于方法好不好,有待商榷。
事实上,你爸爸会这样主要是他经历的事情比你多,而大人往往会觉得自己所见所闻就是对的。这不能够怪你爸爸,这是他那个时代把他变成这样的,真要追究的话你会发现没有人是可以责怪的。
原因我们就不探讨太多了,说说怎么解决吧。首先,不要和你;老爸闹僵。如果她叫你做的东西,是无关紧要的,对你来说没有原则上的“大错”,那么就迁就一下他。如果是一些你决定不能够退让的东西,就要坚持自己的意见。另一方面,你要慢慢跟你老爸灌输一种观念“你已经慢慢长大了,有些事情有自己的观念,会自己解决。”
至于你说你老爸觉得自己很了不起,其实也未必。其实天下的老爸都一样,在孩子面前要有一点威信,有自豪感,那是做父亲的尊严。虽然他们说的,教你的自己做不到。多往好的方面想吧,以后慢慢长大就会懂得他们为什么会这样了。
最后,还是那一句,小事就听你爸的,大事自己拿注意。
匿名用户
你知道吗?我和你说过同样的话:我不要我父亲的遗产!
不过和你还有点不同我不讨厌我的父亲,我只是和他没感情,但他这个人还是不错的。因为我从小都是外公外婆妈妈把带大的,从小就没有父亲的概念,直到高中他忽然想起有我这个女儿吧,现在我的经济由他来支付。有时我觉得和他像是只有金钱的关系一样!
但不管怎样没感情,我外公外婆常教育我“不管怎么说,他都是我的父亲,我身体里留着和他一样血液,要我多和他亲近一点“可是感情不是这么容易培养的,我过惯了十几年没有父亲的日子,所以……
我口口声声说对他没感情,可是有时我在想如果哪天他老了,生病了,快死了,难道我真的一点也不会难过吗?人心都是肉长的啊,血肉关系很难断的
所以说你能恨你的父亲,说明你还是在乎他的。比你父亲讨厌的人比比皆是,你为什么不会那么讨厌他们呢?恨也是因为有爱啊。
不要让自己失去之后才知道珍惜,不管他做了什么,作为子女应该孝顺长辈!
他对你不仁,你也要对义,让他愧疚吧!这是宽容之高境界……
泊妖妖
回忆你小时候到现在的生活中,找你爸爸的身影,思考你爸爸做的事情的目的,不要去与别人比较。静下心来,再想想你该不该讨厌他
掌白风B6
我也是,我觉得他不把我当人,他真的重男轻女。