如何开启WordPress缩略图

温州瓯越培训学校
温州市瓯越职业培训学校是一家经温州市民政局批准成立的专门从事培训教育的正规机构,学校自1992年开创教育培训以来不断发展壮大,现开设电脑培训、会计培训、英语培训、手机维修培训等多个培训体系.

一、开启缩略功能

在主题的functions.php中,添加一段代码,代码如下:

add_theme_support( 'post-thumbnails' );

如果你仅想让文章信息开启缩略图功能,则使用以下代码:

add_theme_support('post-thumbnails', array('post'));

如果你仅想让页面信息开启缩略图功能,则使用以下代码:

add_theme_support('post-thumbnails', array('page'));

二、设置缩略图大小

三、编辑文章,上传缩略图

上传的图片将保持在/wp-content/uploads

四、调用缩略图

判断一篇文章是否存在缩略图,如果有,则显示缩略图,否则显示默认缩略图。

<?php if ( has_post_thumbnail() ) : ?>
<?php the_post_thumbnail( 'thumbnail' ); ?>
<?php else: ?>
//显示默认图片
<?php endif; ?>

the_post_thumbnail可以是字符串或数组

a.字符串参数时:thumbnail(小尺寸)、medium(中等尺寸)、large(大尺寸)、full(完整尺寸)

<?php the_post_thumbnail( 'thumbnail' ); ?>

b.数组参数

//尺寸60x60
<?php the_post_thumbnail( array(60,60) ); ?>

c.默认尺寸:

<?php the_post_thumbnail(); ?>

五、add_image_size

如果大中小满足不了你的尺寸可使用

add_image_size('newchicun',148,100,$crop);

使用时:

<?php the_post_thumbnail('newchicun' ); ?>

博思aippt