笔记本电脑如何装系统

无人老美人682
一、重装准备
4G左右U盘,使用U教授制作U盘PE启动盘

二、笔记本电脑重装系统步骤如下
1、首先将U盘做成PE启动盘,把笔记本系统镜像的gho文件解压到U盘GHO目录;

2、在笔记本电脑usb接口上插入U盘,开机时按F12、F11、ESC等快捷键,在打开的启动菜单中选择USB启动项按回车,从U盘启动;

3、进入U盘主菜单后,按上下方向键选择【02】回车,运行PE系统;

4、在PE系统桌面,打开【PE一键装机】工具,按照图示进行操作,选择系统所在位置,通常是C盘,确定;

5、在弹出的对话框中点击是,转到这个界面执行C盘格式化和系统解压过程;

6、完成操作后笔记本电脑自动重启,此时拔出U盘,执行重装系统过程。
不才323
笔记本电脑装系统:
1.用【u深度u盘启动盘制作工具】做一个启动U盘;

2.下载一个GHOST系统镜像;

3.BIOS中设置从U盘启动,把之前下的镜像放到U盘中;

4.U盘启动后,在启动界面出选择“GHOST手动安装”类似意思的项,进去后选择安装源为你放在U盘里的系统,安装路径是你的C盘。或者在界面处选择进PE,然后PE里有个一键安装的软件(就在桌面),选择你放在U中的镜像,装在你的C盘。此时会出现一个进度窗口,走完后重启。

5.重启后取下U盘,接着就是机器自己自动安装了,只需要点“下一步”或“确定”,一直到安装完成
ms...y@163.com
首先备份你原先有用的东西,比如你的重要文件、IE收藏夹、驱动程序等,备份好了就开始重装了
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
揭阳港迷CJ