小白如何自学JAVA?

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

java应用广泛,课程体系全面,提到零基础通过自学Java最终找到一份Java开发的工作,其实这件事还是有难度的。没有好的学习教材以及良性的学习规划、遇到难题无法解决导致学习效率很低、作为一个零基础的初学者没有人指导带着学都是需要克服的问题。

java学习内容主要有:

①JAVA编程基础(基础语法、面向对象、和谐特性等)

②WEB应用开发(静态网页制作、Oracle数据库、Java Web开发技术、Linux技术、网站性能与安全、软件工程开发流程、Java Web和谐等)

③企业级框架开发(数据结构与算法、SSH框架、JavaEE和谐等)

④项目实训

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

尚学堂java学院

小白想要学java可以先从看视频开始,有个初步的了解,毕竟一开始看书不太现实,看视频内容丰富而且不会那么枯燥。初步了解学习的路线和方向。

听课,有资源的可以听听讲座,但一般这类讲座只在技术类院校中会存在,没有机会的可以报班学习,这样更能系统的学习。

动手操作,俗话说实践是检验真理的唯一标准,唯一不唯一的不知道但肯定是很重要的,所以要“敲代码”多动手试试,一开始可能很慢,但时间长了,熟悉了就快捷很多。

互相交流,可以找一些志同道合的学习人一起讨论一起学习,相互交流还可以进行思维交流。

以上是我的建议,希望对你有所帮助。

尚学堂大数据学院
没有接触过但确实是对JAVA感兴趣想要学习却不知道从何下手?通过以下几个渠道你会获得不一样的收获。

小白想要学java可以先从看视频开始,有个初步的了解,毕竟一开始看书不太现实,看视频内容丰富而且不会那么枯燥。初步了解学习的路线和方向。

听课,有资源的可以听听讲座,但一般这类讲座只在技术类院校中会存在,没有机会的可以报班学习,这样更能系统的学习。

动手操作,俗话说实践是检验真理的唯一标准,唯一不唯一的不知道但肯定是很重要的,所以要“敲代码”多动手试试,一开始可能很慢,但时间长了,熟悉了就快捷很多。

互相交流,可以找一些志同道合的学习人一起讨论一起学习,相互交流还可以进行思维交流。

以上是我的五点建议,希望我的建议对你有所帮助。
后生言言之g
科技发烧友

学习Java语言的时候一边做实践一边理解知识点,这样可以更好的将知识运用到实践。由于Java是面向对象语言,需要理解很多抽象概念,所以,也有人把学习Java的过程称作为学习“抽象”的过程。实践的作用一方面是锻炼动手能力,另一方面是通过实践建立概念的“知识框架模型”。
手机用户80634
可以的,到官网视频课程页面下载即可,不用一下在全下下来,如果是基础可以先去B站上看老杜的新班基础教程,先把Java环境配置了。动力节点的java基础教程159集,20年最新升级为全新的java基础316集,可以通过蛙课网获取哦
当然高了,就是在培训的Java,一毕业就在一家软件公司上班,月工资就12K了,你说咋样