京东自营什么意思?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
京东自己销售的商品,京东还有的商品是第三方加盟的。京东集团旗下具备自营商品销售资质的有十几家子公司,比如北京京东世纪信息技术有限公司、天津京东海荣贸易有限公司、沈阳京东世纪贸易有限公司等等。
辨别方法:
1、可以在京东首页栏上,输入【京东自营商品】,点击搜索。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01fb03ad28fecfe9925bc317d4a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01fb03ad28fecfe9925bc317d4a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01fb03ad28fecfe9925bc317d4a"/>
2、进入搜索后,系统就会自动筛选出京东自营的商品。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d0160924780b6851d80735fae6cd344a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d0160924780b6851d80735fae6cd344a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d0160924780b6851d80735fae6cd344a"/>
3、在筛选出的京东自营商品的页面的左侧,有一个【全部商品分类】,点击下滑图标就能看到所有的京东自营商品了。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc7c323d87f0039245d78821b3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc7c323d87f0039245d78821b3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc7c323d87f0039245d78821b3"/>
4、当你在京东商城里面看中一个物品后,点击进入这个商品详情介绍,一直往下滑就能看到一个售后服务,在售后服务的下面栏中有一个【京东承诺】,在那里就能看到是否是京东自营商品了。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970a9bb2db6599cad1c8a6865db3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970a9bb2db6599cad1c8a6865db3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970a9bb2db6599cad1c8a6865db3"/>
5、也可以在商品大栏目里面,勾选【京东配送】,就会出现全由京东配送的新的商品大栏目,那里面的商品几乎都是京东自营商品。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/574e9258d109b3de007e2f22c0bf6c81810a4cb3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/574e9258d109b3de007e2f22c0bf6c81810a4cb3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/574e9258d109b3de007e2f22c0bf6c81810a4cb3"/>/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ada31388734736acaf2fdd98b3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ada31388734736acaf2fdd98b3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ada31388734736acaf2fdd98b3"/>
一通娱乐乱剪

京东自营是京东B2C网络销售模式,也就是business to consumer,商家直接到买家的模式。京东采购 售后 京东开具发票。

非自营模式是京东提供销售平台,由厂家或者其他商家发货,京台向商家收取平台使用费用。

如果商品“服务”写的是京东发货并提供售后服务说明就是自营的;厂商直送类商家也属于京东自营。

如果“服务”一项填写的是由XX卖家负责发货并提供售后服务,那么就是非自营的。

京东(股票代码:JD),中国自营式电商企业,创始人刘强东担任京东集团董事局主席兼首席执行官 。旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部等。

2013年正式获得虚拟运营商牌照。2014年5月在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市。 2016年6月与沃尔玛达成深度战略合作,1号店并入京东。

扩展资料:

组建平台

京东先后组建了上海及广州全资子公司,将华北、华东和华南三点连成一线,使全国大部分地区都覆盖在京东商城的物流配送网络之下;

同时不断加强和充实公司的技术实力,改进并完善售后服务、物流配送及市场推广等各方面的软、硬件设施和服务条件。

京东商城组建以北京、上海、广州和成都、沈阳、西安为中心的六大物流平台,以期能为全国用户提供更加快捷的配送服务,进一步深化和拓展公司的业务空间。

2018年9月28日,京东集团与泰国尚泰集团一起打造的泰国线上零售平台JD CENTRAL宣布正式上线运营。

经营内容

在线销售:计算机、手机及其它数码产品、家电、汽车配件、服装与鞋类、奢侈品、家居与家庭用品、化妆品与其它个人护理用品、食品与营养品、书籍与其它媒体产品、母婴用品与玩具、体育与健身器材以及虚拟商品等,共13大类3150万种SKU的商品。

参考资料:京东 百度百科  京东自营是什么意思 京东

YinLi0118

京东自营是京东B2C网络销售模式,也就是business to consumer,商家直接到买家的模式。

京东自营并不是京东自己采购经营,而是和其他第三方卖家一样,只是商家把商品委托给京东去售卖,货发到京东仓库,由京东配送,销售的利润点给一定比例。

标示有“自营“的是”京东自营“商品。与之有区别的是”非自营“。非自营模式是京东提供销售平台,由厂家或者其他商家发货,京台向商家收取平台使用费用。

如果商品“服务”写的是京东发货并提供售后服务说明就是自营的;厂商直送类商家也属于京东自营。如果“服务”一项填写的是由XX卖家负责发货并提供售后服务,那么就是非自营的。

京东自营的价格一般比第三方高一点,但是商品的售后,维修,退换货更加方便。

扩展资料:

京东JD.COM-专业的综合网上购物商城,销售超数万品牌、4020万种商品,囊括家电、手机、电脑、母婴、服装等13大品类。秉承客户为先的理念,京东所售商品为正品行货、全国联保、机打发票。京东自营销售的商品具有以下特征:商品页面右侧,若标注“京东自营”,则为京东销售的商品。

参考资料:百度百科-京东

爱店家企业服务
爱店家隶属于企赋集团旗下,提供天猫商城入驻、京东商城入驻、直播入驻、商标注册、版权登记、网站建设、品牌营销等多种企业服务,爱店家天猫入驻具有内部邀约渠道和预审资格。

京东自营什么意思?京东自营是什么呢?接下来就来了解一下吧!

京东自营是什么意思呢?京东商城平台的经营模式分为2种,主要有京东自营店、POP模式。

一、POP模式还分为SOP模式、LBP模式、SOPL模式、FBP模式。

  SOP模式,其实就是天猫模式,商家拥有最大限度的自主经营权。商品不用入京东仓库,客户下一个订单,商家就通过第三方物流直接把货发给客户,客户要发票,你就给客户开。客服丶售后丶运营都和天猫类似。这个模式,目前是入驻京东的主流模式,特别适合中小卖家。这个模式下的运营成本是最小的,主要是扣点和推广费用。

  LBP模式,商家也拥有非常大的经营权。它和SOP模式的最大区别是物流和发票。LBP模式下,客户下一个订单,商家必须先把这个件发到靠近客户的京东仓库,也就是上文提到的京东七大仓库。然后京东用自己的物流发到客户手上。退货也是客户先退到京东仓库,然后京东再退给商家。

  SOPL模式,物流和LBP模式一模一样,差别是结款是不用给京东开增值税发票。但是,如果客户有要求,必须给客户开发票。

  FBP模式跟京东自己采购的模式比较类似的一种模式,京东的仓储、配送、覆盖全国的自提点,都可以同样享有同等服务,京东给所有的消费者开具京东的发票。

二、京东自营店就是京东官方的店铺

入驻的商家只是京东方的供货商,对于商家来说,京东提供的流量以及曝光比较多,很多的商家都会想要入驻京东自营店。

匿名用户
京东自营你可以理解为 商家的东西放在京东,由京东仓储保管,发货,配送,售后
另一部分是非自营的,你可以理解为商家在京东租了个铺面,东西都是商家负责保管、发货、配送(有些商家会使用京东的物流配送)、售后
所以一般自营商品配送都比非自营的快,因为自营的是从京东的仓库发出,京东全国都有仓库;而非自营的是商家发货,类似淘宝,一般只在一个地方发出商品,快递速度就有快有慢
自营的商品都是有正规发票的(纸质、电子),非自营的不一定有
建议还是买自营的,第三方的东西出了问题,京东只负责调解,不会直接处理