日本大学毕业时间一般是什么时候

知识之窗l

日本大学的毕业时间需要看什么时间开学,日本大学有两个开学时间,分别是4月和10月,不过日本大多数大学都是4月份开学,只有部分学校或专业是10月份开学。

4月份开学的大学一般在1月份提交论文、进行答辩,在3月份毕业,私立大学一般是3月上中旬毕业,国公立大学大多在3月下旬进行毕业式。10月份入学的学生毕业时间在9月份,7月份提交论文进行答辩。

日本大学

日本大学(日文平假名:にほんだいがく;英文:Nihon University),简称日大,是日本国内规模最大的著名综合性私立大学。

日本大学是东京12大学之一。日大现役学生人数高达68069人,位居全日本大学中的首位。日本大学拥有广大的校友圈,其在日本和世界各地拥有超过118万名校友,活跃于社会的各个领域。

其图书馆藏书数达600万册,仅次于东京大学和京都大学。于日本大学毕业的社会各界名人人数位列全国第四位。日本大学出身的公司董事长数已达26085人,位于日本大学中的首位。

以上内容参考:

百度百科-日本大学

北京蔚蓝留学顾问
日本大学毕业时间每个学校都是不一样的,这里我举几个学校的例子吧:
东京大学:2020年4月1日开学、9月18日秋季毕业典礼;9月24日秋季入学,2021年3月22日春季毕业典礼,3月23日春季本科毕业典礼,2020学年3月31日结束。
京都大学:2020年4月1日开学、期末考试7月23日至8月3日、暑假8月4日至9月30日;下学期是当年10月1日开学,期末考试和反馈在次年的1月23日-2月5日,学期结束是次年3月31日
基本上,日本大学的毕业时间是春天,3~4月时间,是可以赶上国内毕业季的就业的,这一点还算是比较不错的。
匿名用户
每年3月,不同的大学卒业式时间不一样。
也有部分大学对秋季入学生组织9月卒业式