办理icp需要哪些资料

爱企信
爱企信,成立于2014年,坚持“专业、可靠、高效”的服务,为互联网公司提供增值电信经营许可证申请、ISO认证、软件著作权登记等一站式管家式服务,帮助企业实现更好经营。

办理icp的关键在于企业满足icp申请准入要求和规范的审批材料。

其中办理icp材料如下:

根据官方规定,提交下列申请材料才行:

(一)公司法定代表人签署的经营增值电信业务的书面申请,内容包括:申请经营电信业务的种类、业务覆盖范围、公司名称和联系方式等;

(二)公司营业执照副本及复印件;

(三)公司概况,包括:公司基本情况,拟从事电信业务的人员、场地和设施等情况;

(四)公司章程、公司股权结构及股东的有关情况;

(五)经营电信业务的业务发展和实施计划及技术方案;

(六)为用户提供长期服务和质量保障的措施;

(七)网络与信息安全保障措施;

(八)证明公司信誉的有关材料;

(九)公司法定代表人签署的公司依法经营电信业务的承诺书。

与爱企信合作,只需提供材料:

   1.公司营业执照副本彩色扫描件;公司营业执照经营范围带有:电信业务相关字样;

    2.公司法定代表人、自然人股东有效期内二代身份证正反面原件彩色扫描件;

    3.联系人、负责人、客服负责人的有效期内的二代身份证正反面原件彩色扫描件;

    4.联系人、负责人、客服负责人近1个月的社保证明;

大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。

办理icp需要哪些资料?很高兴,回答您的问题,如果企业资质齐全很好办理的。大通天成小编把相关要求、办理材料与您分享。全国办理条件基本都是一样的。希望对您办理ICP许可证有帮助。

  什么是ICP许可证

ICP许可证:B25信息服务业务,且是仅限互联网业务。主要用作于信息发布及经营性收付费功能,是营业性网站必备的经营资质。该资质是增值电信业务许可证办理企业最多的资质。

网站底部许可证展示形式:京ICP证XXXXXX号

ICP经营许可证是根据国家《互联网管理办法规定》,经营性网站必须办理的网站经营许可证,没有就属于非法经营。概述ICP经营许可证通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP经营的内容主要是网上广告、代制作网页、出租服务器内存空间、主机托管,有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。

  icp许可证办理条件

1、具有相关经验的从业人员,并交纳社保3个月

2、需要有自己的官网和域名备案通过证明

3、能够长期未客户服务的能力

4、注册资金在百万以上

5、能够严格按照ICP办理流程进行提交并获得批准

6、不能有外资

  icp许可证办理流程

1、准备申请材料。

2、提交材料,进行初步申请。

3、初步申请通过后,填写由审批部门发放的表格。

4、通过初步申请后由通信管理局进行复审,合格后获得ICP许可证。

 ICP许可证办理材料

1、营业执照彩色扫描件,经营范围需要:增值电信业务、经营电信业务、电信业务的字样;

2、法人身份证原件彩色扫描件;

3、自然人股东身份证彩色扫描件;(法人股提供营业执照彩色扫描件)

4、公司至少3名员工近期1个月以上的社保证明(原件扫描件);

5、社保人员身份证彩色扫描件(原件扫描件);

6、服务器接入协议,接入商资质(网站接入单位许可证正、附页及年检页;)

7、域名证书彩色扫描件;

另外:各省(直辖市)所需材料不相同(具体请查看各省直辖市ICP相关政策)

注意:ICP许可证每年都需要年审,有效期是5年,网站改版不需要重新申请icp,去通信管理局进行内容变更即可!

 ICP许可证的作用是什么

1、增强企业信任背书,提高品牌曝光度;

2、办理ICP许可证是相关法律法规的要求;

3、企业合法从事互联网经营性活动的重要保障;

4、加强企业业务能力,拓展企业经营范围;

5、提升企业服务水平,增加企业合作机会。

匿名用户
企业申请办理ICP许可证所需要用到的材料有、满足的条件有、办理的流程有:
一、项目名称:xx市范围内的增值电信业务经营许可
二、实施主体:xx市通信管理局
三、受理单位:xx市通信管理局
四、法律依据
设立和规范项目实施的法律、法规及规范性文件:
《中华人民共和国电信条例》(国务院令第291号)第七条:“国家对电信业务经营按照电信业务分类,实行许可制度。经营电信业务,必须依照本条例的规定取得国务院信息产业部门或者省、自治区、直辖市电信管理机构颁发的电信业务经营许可证。未取得电信业务经营许可证,任何组织或者个人不得从事电信业务经营活动”。
《电信业务经营许可管理办法》(工信部令5号)第三条:“工业和信息化部和省、自治区、直辖市通信管理局(以下统称电信管理机构)是经营许可证的审批管理机构”。
五、许可条件
申请经营增值电信业务的,应当符合下列条件
(一)经营者为依法设立的公司。
(二)有与开展经营活动相适应的资金和专业人员。
(三)有为用户提供长期服务的信誉或者能力。
(四)在省、自治区、直辖市范围内经营的,注册资本最低限额为100万元人民币;在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营的,注册资本最低限额为1000万元人民币。
(五)有必要的场地、设施及技术方案。
(六)公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录。
(七)国家规定的其他条件。
六、申请材料
申请办理增值电信业务经营许可证的,应当向电信管理机构提交下列申请材料:
(一)公司法定代表人签署的经营增值电信业务的书面申请。内容包括:申请经营电信业务的种类、业务覆盖范围、公司名称、公司通信地址、邮政编码、联系人、联系电话、电子信箱地址等。
(二)公司的企业法人营业执照副本及复印件。
(三)公司概况。包括:公司基本情况,拟从事增值电信业务的人员、场地和设施等情况。
(四)公司最近经会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报告或者验资报告及电信管理机构规定的其他相关会计资料。
(五)公司章程、公司股权结构及股东的有关情况。
(六)申请经营电信业务的业务发展、实施计划和技术方案。
(七)为用户提供长期服务和质量保障的措施。
(八)信息安全保障措施。
(九)证明公司信誉的有关材料。
(十)公司法定代表人签署的公司依法经营电信业务的承诺书。
  申请经营的电信业务依照法律、行政法规及国家有关规定须经有关主管部门事先审核同意的,应当提交有关主管部门审核同意的文件。
七、程序和期限
 申请增值电信业务经营许可证
 (一)申请程序:
 提出申请增值电信业务经营许可证应当提交符合规定的材料。
(二)受理程序:
 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,应当出具受理申请通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当自收到材料之日起5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部材料;申请依法不需要取得行政许可或者不属于工业和信息化部职权范围内的,应当出具不予受理通知书。
(三)审查、决定程序
 自受理之日起60日内完成审查工作,作出予以批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发《增值电信业务经营许可证》不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
幸福千羽梦
1、 业务发展和实施计划
2、 网站备案号
3、 所有的网站名称、接入服务商等
4、 如有取得前置审批的公司:需提供前置审批文件及证书
5、 公司服务项目
6、 系统平台所在哪个城市
7、 公司所有的域名证书、商标证书、前置审批证书的彩色PDF电子版
8、 真实有效的法定代表人、负责人、联系人联系方式
9、 接入服务商协议、接入商的ISP证
10、 所有股东、法人身份证正反面描色扫描件
11、 公司章程
12、 本公司社保人员的社保证明文件
13、 公司概况
14、 公司主要管理人员名单、身份证明文件
15、 网络与信息安全管理组织机构设置及工作职责、有害信息发现受理处置机制和投诉机制
16、 网络与信息安全管理人员配备情况及相应资质
17、 营业执照正
18、 地址证明文件
19、 申请书
中财企航集团
中财企航集团,工商代理领导品牌!目前提供工商注册、公司收转、代理记账、公司变更、车指标等服务项目。中财企航致力于为每一位创业者和企业提供最专业、最全面的一条龙服务,让您无忧无虑开创您的事业!

  ICP经营许可证办理的资料

  1. 经营性ICP经营许可证办理需有公司营业执照副本

  2. 经营性ICP经营许可证办理需有公司法人身份证

  3. 经营性ICP经营许可证办理需有公司股东身份证

  4. 股东公司提供营业执照副本、公司章程

  5. 经营性ICP经营许可证办理需有公司股权结构图

  6. 验资报告和审计报告原件

  7. 房屋租赁合同及出租方房产证明原件上传

  8. 公司近期为员工所上社保证明

  9. 已设立分公司营业执照或控股子公司营业执照复印件及相应章程

  10. 经营性ICP经营许可证办理需有公司域名注册证书

  11. 经营性ICP经营许可证办理需有公司行业主管部门前置审批文件

希望可以帮到你。