贷款中的申请学年是什么意思

贷款中的申请学年是什么意思... 贷款中的申请学年是什么意思 展开
借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司
助学贷款申请表里的“贷款年限”,是指大学上学时间加上毕业以后还款时间。比如填十四年 ,大学专业四年,那毕业以后还款时间就是十年,就是把贷款金额分为十段,还十年。还款时间越长,每年还得就越少,但利息相对就多了。

国家助学贷款工作是一项惠民工程,是为了帮助高校家庭经济困难学生顺利完成学业,由财政部、教育部、国家开发银行开展的信用助学贷款,对于推进教育公平具有重要意义。
申请信用助学贷款的学生必须同时符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;

4.学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);

5.家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

资料来源:http://www.csls.cdb.com.cn/page.do?targetPage=/portal/Index.jsp