苹果6plus 与苹果7区别大吗

lisheng0725

苹果6plus 与苹果7区别主要从硬件规格、摄像头、外观三个方面来区别。

一、手机的硬件区别

1、iPhone6 Plus:采用苹果A8+M8运动协处理器,主频为1.4GHz。配备1GB RAM+16GB ROM。

2、iPhone 7:搭载新一代A10 Fusion芯片,采用新的四核心设计,终结了iPhone双核心的历史。A10 Fusion拥有两个高性能核心和两个高能效核心,高性能核心的主频高达2.33GHz,对比iPhone 6(A8)的1.4GHz和iPhone 6s(A9)的1.85GHz,均有较大的提升,甚至超过了iPadPro(A9X)的2.3GHz,所以iPhone 7的性能有了很大提升。

二、摄像头之间区别

1、iPhone6 Plus:采用了一颗800万像素的摄像头,每个像素大小1.5微米,最大光圈f/2.2,并采用全新传感器,保留了双色温闪光灯之外还内置了全新的对焦技术。

2、iPhone 7:1200w像素的广角双摄像头,并且支持光学防抖以及两倍光学变焦,光圈为1.8,夜拍更清晰

三、外观的区别

1、iPhone6 Plus:采用的是按压Home键,这点从视觉上很难感受到区别,只要在关机状态下对比才能感受的到,iPhone6 Plus拥有太空灰、银色、金色三种机身颜色。

2、iPhone 7:采用了压感Home键,基于压感屏技术,能够感应用户按压力度,但它属于实体按键,不可按压,iPhone 7机身颜色显然更为丰富,拥有玫瑰金色、金色、银色、黑色、亮黑色。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
【对比机型】
iPhone 6
iPhone 6 Plus
【机身尺寸】
iPhone 6:厚度为6.9毫米
iPhone 6 Plus:厚度为7.1毫米

【颜色】
iPhone 6:黑色,白色,金色
iPhone 6 Plus:黑色,白色,金色
【屏幕】
iPhone 6:4.7英寸,1334x750像素
iPhone 6 Plus:5.5英寸,1920x1080像素
【摄像头】
1iPhone 6:后置800万像素,前置300万像素,支持电子防抖
iPhone 6 Plus:后置800万像素,前置300万像素 ,支持光学防抖

【容量】
iPhone 6:16GB/64GB/128GB
iPhone 6 Plus:16GB/64GB/128GB
【处理器】
iPhone 6:苹果 A8+M8协处理器
iPhone 6 Plus:苹果 A8+M8协处理器
【电池续航】
iPhone 6:50小时
iPhone 6 Plus:80小时
【售价】
iPhone 6:16GB 199美元,64GB 299美元,128GB 399美元
iPhone 6 Plus:16GB 299美元,64GB 399美元,128GB 499美元
iPhone 6和iPhone 6 Plus在于外形大小和屏幕大小的区别,在硬件及性能方面基本一致。iPhone6 Plus的意思就跟历代苹果带S系列机型一样,带S的是上一代的增强版,Plus的意思是加的意思, iPhone6 Plus 就是iPhone6加。
选择iPhone6或iPhone6 Plus哪一部呢
官方建议
iPhone6有两个尺寸:4.7英寸的iPhone6和5.5英寸的iPhone6 Plus。不过单是显示屏对角线长度无法完全反映实际大小,或许用户仍无法确定到底入手哪个尺寸的新款iPhone,外媒AppleInsider分享了一个简单的“工具”,可以帮助用户快速地做出预订的决定。
iPhone 6 Plus不仅屏幕更大,效果也更好,其分辨率与全高清电视无异,像素密度达到了401PPI,而尺寸较小的iPhone6的像素密度也有326 PPI。
与iPhone6相比,iPhone6 Plus的确很大,并不是所有人都习惯使用这么大的一台手机。不过,在美国科技博客Cult of Mac作者基里安·贝尔(Killian Bell)看来,习惯使用大屏手机并不是什么难事,而且iPhone6 Plus还可以完全塞进口袋。如果你想选购一款小巧易携带的手机,可以考虑入手iPhone6。
总结一下
首先是屏幕大小,如果你觉得4.7寸还是太小,那么果断5.5寸,如果你都能接受,那咱继续往下看。
4.7寸屏幕的分辨率为1334×750像素,而5.5寸的分辨率达到了1920×1080,毫无疑问后者的屏幕分辨率更高,显示效果也越清晰。虽然与4.7寸同为800万像素摄像头,但iPhone 6 5.5寸的加入了OIS功能,其次,官方公布的数据,iPhone 6 Plus续航时间大约是iPhone 6的1.5倍。
最后是iPhone 6 plus的5.5寸的显示面积更大,同时还具备横屏功能,也就是说在短信等应用中,横排视图意味着更大的虚拟键盘按钮。
iPhone 6 4.7寸和5.5寸的厚度相差不大一个6.9mm,一个是7.1mm,不过两个摄像头都微微凸起,而两者的处理器(A8双核)、内存(1GB)都保持一致。整体而言,如果喜欢大屏,那么5.5寸是当仁不让的选择 ,如果你之前一直都是iPhone用户的,4.7寸更适合,当然价格也更加便宜。
编后语:说了这么多,纠结党估计你还是决定不了选择哪一款iPhone,就最好亲自到苹果零售店去感受一下iphone6与iphone6 plus的区别,通过iphone6与iphone6 plus对比,小编建议,一句话:喜欢大屏,果断5.5寸iPhone6 plus ;如果一直使用iPhone手机的,4.7寸使用上手更为习惯,价格也更加便宜。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
深圳市好易修科技有限公司
手机维修服务资讯平台,全国连锁服务机构,提供手机上门维修,到店维修和寄修服务。
苹果6plus和苹果7plus的区别如下:

苹果6plus的屏幕大小是5.5英寸的,苹果7plus的屏幕是5.5英寸。
苹果6plus的屏幕像素密度是401 PPI,苹果7plus的屏幕像素密度是401 PPI。
苹果6plus的电池容量是2915mAh,苹果7plus的电池容量是2910mAh。
小青清爱生活

枫叶的AI

区别大了,性能上一个天一个地。6p和7可是相差两代cpu,性能相差很大,而且7运存是2G,6p是1G,买新不买旧。我不推荐你买6p
追答
采纳下谢谢