台式电脑怎么安装系统

微风飘过的叶

最简单的方法,如果电脑有光驱,你可以买个系统光盘,不超过10元钱。接下来分两种情况,一是你电脑原有操作系统,你直接放进光盘,打开后点安装系统到C盘。之后你就不用管了,会自动安装。要注意你装的是XP还是WIN7,WIN7对空间要求比较大,一般C盘空间20G以上足够。二是电脑没有系统,打开电脑,按ESC或者F2(具体根据电脑型号)进入BOOT MENU,选择CD启动,然后选择安装到C盘。接下来和上面一样,不用管,自动安装。
如果没有光驱,可以选择U盘安装了。U盘安装比较复杂,也有好几种方法。最稳妥的是制作一个U盘启动盘,这个教程可以在网上搜,完了之后在网上下载一个你要装的系统的IS0,放在C盘之外的盘里面。然后关机进入boot menu,选择USB启动,进入PE系统,选择一键安装,打开你下载的ISO,点还原即可。
亢秀花表歌
其实,台式机有很多种方法装系统,一般可以用系统盘和u盘来装,在电脑开机的时候按住f12键,如果用u盘装系统的话就把第一启动项选成usb开机,然后就进入装系统界面了,如果没装过系统的同学,我建议用傻瓜式安装方法,一键安装~
华侬皇甫溥
首先,确定你的光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动。
要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:
(1)启动计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del键,进放主板BIOS设置界面。
(2)选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
(3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可)
(4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
在Windows XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会
从光盘启动并会循环执行安装程序。 是不是说的太复杂了 或者你直接去弄个U启动 这个工具 很方便 就不要这么麻烦了
太平洋的小石头
台式电脑安装系统:
1、用【u启动U盘启动盘制作工具】制作一个启动盘,然后将制作好的U盘启动盘插入电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车;
2、在u启动pe装机工具中选择系统镜像装在c盘中,点击确定;
3、提醒程序将执行还原操作,单击“确定”;
4、接着进行程序还原过程,静静等待镜像释放完毕;
5、计算机会自动重启,然后进行程序安装过程,直到安装结束后设置好常规参数就可以使用系统了。
费修星建元
到电脑城买一张ghost系统盘,电脑设置从光驱启动光盘放入光驱重启电脑,选择第一项全自动安装ghost系统到c盘,现在就没你什么事了,等安装好进入桌面就可以使用了,一般的应用软件也都集成了。