初一英语只考了30分基础很差,该从哪里开始学起呢?

zgrbkr

学英语急不来的,要学好它首先要做到不排斥它,这是最基本的条件。在此条件下按以下几点
去做,不出半年,你的英语会慢慢变好,也会对英语产生浓厚兴趣,我自己就是这样一个例子。

1.把老师教的单词背透,在单词易忘或者不会读的情况下你可以用中文或者方言注明读法【当然,如果能够先把音标学会那是最好】。

2.把老师教的课本上有的对话背熟并默写几遍。

3.没事的话采用自问自答的形式说英语,睡不着的时候也可以背一背。

4.买一本语法书,从第三人称单数开始理解,不懂的时候多背例句多看翻译.【 背词组,背短语,背时态必不可少】

5.去买一些有听力部分的书多听,多练,多写。

当你做到以上几点后,我相信英语对你来说已经不再是问题了,当然前提是要静下新来学习.
科学普及交流

应该从上册开始,重新学。
因为英语需要基础的。