以“眼光”唯话题,写一篇不少于500字的作文

帐号已注销
眼光

世界诚实而公平的存在着,而每个人的眼光都有着一个不同的世界。不同的人在各自的小世界中发现着不同的色彩,演绎着各自的人生。

烈日,沙漠。两个焦渴疲惫的旅人,取出唯一的水壶摇摇,一个旅人说:“哎呀!太糟糕了,我们只剩半壶水了。”而另一个旅人却高兴的说:“是么?真幸运,我们还有半壶水!”其实人生有很多事就像那半壶水一样,换一种眼光就会有不同的心情,不同的答案。

爱迪生为了寻找做灯丝的答案,进行了一千多次试验。当有人嘲笑他的失败时,他却自豪的说:“我已经发现了一千多种材料不合适做灯丝。”这样的胸襟,这样的气度,这样的智慧,真叫人拍案叫绝,而这一切,不正是源于爱迪生与众不同的眼光吗?

大千世界、芸芸众生,每天都上演着不同的故事。世人常常有无尽的烦恼,为名、为利。只有孩子的眼光是纯洁的,他们善于发现生活得乐趣。为什么孩子眼中的世界总是那么新鲜有趣呢?我想正是因为他们的好奇才造就了他们独具的慧眼,才造就了他们探索世界的勇气和热情。而我们是否也从中得到一些启迪呢?

世界那么大,让我们睁开双眼用单纯而善感的心灵,用宁静平和的呼吸去感受世界的多姿多彩,用孩子般的热情与好奇打开观察世界的多棱镜,多角度的斑斓一定会让我们惊奇不已。

“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”换种眼光看世界,你就会有不同的感悟。
追问

跑题了