3倍,10倍,12倍光学变焦什么意思与数码变焦有何区别

百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

3倍、10倍、12倍光学变焦是指镜头的广角端和长焦端的比值。
比如如果广角端是30mm,长焦端是90mm,就是3倍光学变焦;如果广角端是30mm,长焦端是300mm,就是10倍光学变焦;如果广角端是30mm,广角端是360mm,就是12倍光学变焦。
自己可以计算。
至于数码变焦,与镜头没关系,只是把镜头能够拍摄的影像进行放大而已,没有任何实际意义,也极少有人用数码变焦。