服务器操作系统有哪些

红存箕巧凡
body{
line-height:200%;
}
服务器操作系统主要分为四大流派:WINDOWS、LINUX、NETWARE、UNIX。
WINDOWS
服务器操作系统
重要版本WINNT
4.0
Server、Win2000/AdvancedServer、Win2003/AdvancedServer,WINDOWS
SERVER
2008,,Windows服务器操作系统派应用,结合.Net开发环境,为亲微软企业用户提供了良好的应用框架。
Linux
服务器操作系统
LINUX操作系统虽然与UNIX操作系统类似,但是它不是UNIX操作系统的变种。Torvald从开始编写内核代码时就仿效UNIX,几乎所有UNIX的工具与外壳都可以运行在LINUX上。
由于Linux内核具有稳定性、开放源代码等特点,另外,使用者不必支付打包的使用费用,所以Linux获得了IBM、戴尔等世界厂商的支持,同时景安DEll服务器也支持Linux操作系统。
NetWare
服务器操作系统
在一些特定行业和事业单位中,NetWare优秀的批处理功能和安全、稳定的系统性能也有很大的生存空间。NetWare目前常用的版本主要有Novell的3.11、3.12、4.10、5.0等中英文版。
Unix
服务器操作系统
Unix服务器操作系统由AT&T公司和SCO公司共同推出,主要支持大型的文件系统服务、数据服务等应用。目前市面上流传的主要有SCOSVR、BSDUnix、SUNSolaris、IBM-AIX、HP-UX
Jtti
秒懂百科

服务器配置:服务器操作系统

海腾IDC张毅龙
服务器操作系统:Windows、Linux、Unix和Netware等,但比较常用的还是Windows和Linux操作系统。
1、Windows操作系统:Windows 2003、Windows 2008、Windows 2012、Windows 2016等,也有客户要求安装win 7、win XP、win 8、win 10这些都又遇见。
2、Linux操作系统:CentOS 5.6、CentOS 6.4、RedHat系列等。