10月1日驾考新规到底有哪些内容呢?严格吗?

匿名用户
这个我在满街路援的微信公众号里看到过一篇关于这个的讲解哦。类似下面的内容,讲的很仔细。个人觉得比我考本本时严多了!
新增的:不按考试员指令行驶,不合格;启动发动机时,档位未置于空挡(驻车挡),不合格;发动机启动后,不及时松开启动开关,每次扣10分。
科目二
>>>>倒车入库
-在倒车前,未将前轮两个触地点匀试过控制线,扣100分;(新增)
-项目完成时间超过210秒,扣100分;(新增)
-中途停车(超过2秒),扣100分。(改动)
>>>>坡道定点停车和起步
-车辆停止后,车身距离路边缘线超出1250px,扣100分;(新增)
-停车后,未拉紧驻车制动器,扣10分;(新增)
-起步时车辆后溜距离大于250px小于750px,扣5分;(改动)
-车辆停止后,车身距离路边缘线超出750px,未超出1250px,扣10分。(改动)
>>>>侧方位停车
-项目完成时间超过90秒,扣100分;(新增)
-行驶中车身触碰库位边线,扣10分;(新增)
-行驶中车轮触轧车道边线,扣10分;(改动)
-中途停车超过2秒,每次扣5分。(改动)
>>>>直角转弯
-转弯时不使用或错误使用转向灯,转弯后不关闭转向灯,扣10分。(新增)
科目三
-绿灯亮起后,前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的,直接不合格;
-起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前不使用或错误使用转向灯的,直接不合格;(原来扣10分)
-起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前,开转向灯少于3秒即转向的,直接不合格;(原来扣10分)
-起步前,未观察内外后视镜,回头观察后方交通情况的,直接不合格;
-停车后,车身距离道路右侧边缘线或人行道边缘超出1250px的,直接不合格;
-不主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,直接不合格。

希望可以帮到你。
有一家知识小铺

新规增加了具体项目的限时,例如倒车入库,侧方停车等,另外还有一项科三中人行道前礼让行人。