固态硬盘 进入ahci 模式 无法进入桌面

台式电脑原来有个m.2插口的固态硬盘做系统盘刚买了一个三星的850pro512gb当游戏盘去bios把sata改成ahci后无法进入桌面了win10系统怎么办... 台式电脑原来有个m.2插口的固态硬盘做系统盘 刚买了一个三星的850pro 512gb 当游戏盘 去bios 把sata 改成ahci后 无法进入桌面了 win10系统 怎么办 展开
匿名用户
这样我先和你科普一下AHCI和IDE的一些信息,NT5内核的系统是不认AHCI工作模式下的硬盘的,你说你的PE不认硬盘,那么我猜你用的PE肯定就是NT5内核版本的PE才会这样(NT5内核的系统有XP,windows2003或以下版本)所以你需要改用NT6内核版本的PE,也就是说要使用最少为win7版本的PE才能在里面正常识别硬盘,说到这里我想你应该知道怎么做了吧?还有不清楚的请继续提问 提醒:SSD硬盘不仅仅要AHCI,还有4K对齐,如果主板支持UEFI那么分区还要用GPT模式,采用快速启动 谢谢采纳 追问: 我有win7的pe啊,但是就是进不了,卡在那里不动,换了雨林木风和大白菜都试过,有没有好点的兼容好的pe你推荐下,我这就下载 追问: 我也知道是因为pe版本低了,但是高版本的pe我这电脑都进不了,不知道怎么回事 回答: 那建议你使用win8.1版本的PE,因为有些win7PE里面不带SSD的驱动的哦,所以有些win7PE真无法忍的,但是win8.1就带了大部分的SSD磁盘驱动 我的PE是自己做的,暂时不能外传,所以只能告诉你应该采用win8.1版本的PE即可 谢谢采纳 追问: 我懂了,我多试几个pe,采纳你了,就你专业点
候寄翠VL
需要关闭RTS的吧。。
追问
怎么弄
我网上查了 去安全模式下装驱动
怎么弄
我网上查了 去安全模式下装驱动