3D打印在模具行业的应用优势有哪些

百度网友cd32670c5
应用有几个方面:
1、快速样品制作,传统复杂结构产品要制作样品,仍然需要开模具,导致周期长,成本高,非常不方便;那么3D打印就可以直接打印样品,无需开模具,节省成本提高效率;
这种塑胶产品的打印,通常使用的是光固化技术,或者激光粉末烧结技术,如SLA、SLS!
2、金属3D打印,在模具行业就更具优势了,比如可以用于制造异形水路镶件。相比传统的水路而言,3D打印异形水路具有冷却时间短、产品质量高等特点,那么就直接提高了单位时间内的产能,和产品的良品率,直接的为公司节约成本,提高效益!
金属3D打印,铭晶三维使用德国Conceptlaser M2 型金属3D打印机制作!
当然金属3D打印还可以制作模具刚、铝合金、钛合金等材料,也广泛应用于汽车、航空航天等领域!
深圳市赛达尔手板模型有限公司