绿色的蔬菜有哪些图片及名称

生活达人晴timing
绿色的蔬菜种类还是比较多的,其中有我们常吃的大白菜,生菜,青菜等等,都是营养价值非常高的蔬菜。
大白菜是生活中常见的一种食物,营养成分丰富,具有很高的食用价值。
大白菜中富含胡萝卜素,各种维生素,粗纤维以及蛋白质,脂肪,碳水化合物等。研究表明,经常吃大白菜,可以增强皮肤的抗损伤能力,达到护肤和养颜的效果。
大白菜中的粗纤维可以加速肠胃蠕动,达到排毒的效果,还能促进人体对动物蛋白的吸收。
除此之外,大白菜还具有一定的抗癌防辐射功效,经常吃对人体十分有益。
大白菜是传统蔬菜,大白菜的栽培面积和消费量居各类蔬菜之首,大白菜含水量丰富,高达95%。
冬天天气干燥,多吃白菜可以起到很好的滋阴润燥、护肤养颜的作用,而且大白菜含丰富的维生素,常吃可以起到抗氧化、抗衰老作用。
大白菜中还含有丰富的钙、锌、硒等矿物质,其膳食纤维也很丰富,常吃能起到润肠通便、促进排毒的作用,
对预防肠癌有良好的作用,故有“冬日白菜美如水”之说。
大白菜具有较高的营养价值,也有百菜不如白菜的说法,除了丰富的营养外,还具有很高的药用价值。
白菜味甘微寒,具有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒等功能,可补充营养、净化血液、疏通肠胃、预防疾病、促进新陈代谢加速,适合大众食用。
民间素有鱼生火、肉生痰、白菜豆腐保平安之说。
阳光赵大地

在日常生活中常见的绿色蔬菜,芹菜,黄瓜,豆角,茼蒿,油麦菜,绿萝卜,西蓝花等。

不同种类的绿色蔬菜营养价值各不相同。

芹菜,富含多种维生素,可促进血液循环,降低血糖,保护血管及增强免疫力。对高血压,动脉硬化等人群十分有益。芹菜含铁很高,是养血补虚的佳品。富含的钾元素是治疗高血压及并发症的首选之品。芹菜的高纤维,有助于抗皮肤衰老及减肥的理想食品。

芹菜不仅营养丰富,还有很高的药用价值。
菠菜,富含维生素A,维生素C及矿物质,尤其维生素A,维生素C含量是所有蔬菜之冠。,人体的造血物质铁的含量也比其它蔬菜多。有特殊的食疗作用。

常吃菠菜,可以通便清热,防病抗衰,对各种贫血和糖尿病,高血压等常见病起到辅助治疗作用。
黄瓜,含有丰富的维生素E,可起到延年益寿,有利于皮肤抗衰老。含有较多的维生素B1,有助于改善大脑和神经系统,可以健脑安神,黄瓜含有丙醇二酸,可抑制糖类物质转换脂肪,对降低高血压,高脂肪及减肥有一定功效。黄瓜含有的维生素C可以降火,排毒养颜,提高人体的免疫力功效。
豆角,含有丰富的维生素C和易于消化吸收的优质蛋白质,及多种维生素,微量元素,可以维持正常的消化腺分泌和肠道蠕动,可以帮助消化,增进食欲。
lm...x@163.com
红色的有西红柿,红罗卜,红椒,马兰头。胡罗卜。绿色的有芹菜,青椒,波菜,生菜,茼蒿,绿罗卜,油菜,卢笋,西兰花,豆角,窝笋等。黄色的有黄花菜,黄椒,黄豆菜,南瓜。水果红的有平果,红樱桃,草莓,红枣,西瓜。黄色的有批柭,黄杏,澄子,桔子,木瓜,梨,香蕉,芒果,怞子,黄桃等。青色的有青枣,青平果,等。
帐号已注销

绿色的蔬菜种类很多,主要有菠菜、生菜、空心菜、卷心菜、蒜苗、韭菜、香菜、茼蒿、油麦菜、菊花脑、茴香、荠菜、紫背天葵、芹菜、苋菜、青椒、苦瓜,它们都含有大量的营养成分。
绿色蔬菜是指遵循可持续发展的原则,在产地生态环境良好的前提下,按照特定的质量标准体系生产,并经专门机构认定,允许使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类蔬菜的总称。
绿色蔬菜中.十字花科植物、根茎类蔬菜、海藻类植物有一定的抗癌效果。

“绿色蔬菜”是绿色食品的一种,指蔬菜在生产过程中农药使用后残留在蔬菜里的农药残留物指标低于国家或国际规定的标准。所以说,“绿色产品”是相对的,不是绝对的,评定“绿色产品”还取决于其它一些指标:比如“绿色产品”的生产过程中对环境、土壤、地下水的污染,能源的节能;“绿色产品”在使用过程中对人是安全健康的,对环境是无损害的,“绿色产品”在消亡过程中也是对环境没有污染,能迅速降解。
标准
绿色食品需要符合的5个标准:
标准一: 产品或产品原料地必须符合绿色食品生态环境质量标准。
标准二: 农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品生产操作规程。
标准三: 产品必须符合绿色食品和卫生标准。
标准四: 产品外包装必须符合国家食品标签通用标准。
标准五: 符合绿色食品特定的包装、装潢和标签规定。
抗癌蔬菜的分类
1.十字花科植物:
这类蔬菜多以其茎、叶食用,如大白菜、小白菜、卷心菜、花菜、油菜等。这类菜含吲哚类衍生物,可诱导多种酶的活性,起到抗癌作用, 并且多含微量元素钼和锌。中医认为性味多偏凉,清热解毒作用明显。

2.根茎类蔬菜:
如胡萝卜、萝卜、竹笋、红薯等,有些也属于十字花科植物,但以地下根茎部分食用,多含胡萝卜素等,用以防癌。含纤维多,中医称有利膈宽肠、降逆理气功效。
3.海藻类植物:
如海带、紫菜、昆布等食品。从中可提取多糖类物高免疫功能以防癌,并且含碘量高,维持甲状腺正常功能。中医认为性味多属咸寒,具有软坚散结,消瘿破积功能。
MrPPKK

四种绿色的蔬菜
1、芹菜

生活中有各式各样的蔬菜,有的蔬菜是红色的有的是绿色的,芹菜是常见的绿色蔬菜图片及名称之一。芹菜又被称为胡芹,属于伞形科植物,它的体内含有胡萝卜素、钙、蛋白质等多种营养成分,适量的食用有清热的功效。

2、青椒

青椒又被称为大椒、菜椒,属于茄科一年生草本植物,原产于热带地区,我国南北方都有种植。青椒中含有丰富的维生素C,患有高血压和高血脂的人可以多吃,青椒果肉很厚,平时可以将青椒炒着吃,也可以凉拌着吃。

3、生菜

生菜属于菊科植物,既不耐寒也不耐热,多生长在冷凉的环境中,我国南方地区多有种植,生菜的生长期很短,播种后90~100天就能收获。生菜根系很发达,对水分的需求量较高,种植时植株接受的水分越充足长势越好。

4、莴笋

莴笋又被称为莴菜、千金菜,原产于我国华中地区和华北地区,每年夏季成熟,莴笋中含有蛋白质、钙、胡萝卜素、维生素C等多种营养成分。平时适量的食用莴笋又预防拘楼病和心脏病的功效,但脾胃虚弱的人不宜食用莴笋。