红薯粉宽的怎么煮好吃

爵帝倵士leo
食材
主料
宽红薯粉条
3团

辅料

适量

五香粉
适量
老抽
适量
洋葱
半个
西芹
一根
青辣椒
一根
蒜头
适量
步骤

1.准备好材料。

2.先将所有材料切好备用。姜切末,蒜切碎,洋葱,西芹,青椒切丁。

3.锅中先放清水烧开。

4.将红薯粉条倒入烧开的水中煮,煮到用手掐能掐断即可,不过太过。

5.捞出控水备用。

6.另起炒锅,炒锅中放油烧。

7.油热倒入姜末爆香。

8.其他材料倒入锅中翻炒,加少许盐(第一次加盐)。

9.待其它菜炒五六分熟倒入红薯粉条翻炒,炒的过程要不停,可一手用一双筷子,一手用锅铲那样夹起来翻炒,这样不会粘锅,干了可加少许清水,不可加太多,不然会粘锅的,如果有肉汤更好。

10.加五香粉,盐(第二次加盐),老抽翻炒。