我是不是患了狂犬病的恐惧症…还是焦虑症

我是不是患了狂犬病的恐惧症…还是焦虑症我是不是患了狂犬病的恐惧症…还是焦虑症rt,之前去客户那边看见一条可爱的泰迪(客户自己带的),一直舔我我就摸了摸它,拿舌头舔我手,用... 我是不是患了狂犬病的恐惧症…还是焦虑症我是不是患了狂犬病的恐惧症…还是焦虑症

rt,之前去客户那边看见一条可爱的泰迪(客户自己带的),一直舔我我就摸了摸它,拿舌头舔我手,用牙轻轻啃啃我,没有破。主要就是手上有个倒刺,担心这个狗狗有狂犬病。后来询问主人知道狗狗出生就打针了,回来还看病补了很多针…然后第八天去见客户问他的狗怎么没带来,他说家里有人就不带来,周三四再带,晚上回家给狗狗洗澡。我觉得心理有问题了我,居然怀疑,还想亲眼看见狗狗没事,又乱想狂犬病…请问我这个情况该怎么办,是不是没必要担心…第三周了已经
关鱼河之洲
我告诉你,我学心理的,你这是强迫症,强迫破分两种,第一是强迫动作,第二强迫思维,你这是第二,属于典型强迫症
追问
那怎么办…
追答
有一种专门治疗强迫症疗法,森田疗法,严重也可以吃药,如果不治疗会越陷越深,有的人已经生活残疾了