我想给我的孩子买一份保险 应该买什么样的保险

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,只推荐对小孩真正有用的保险!今年136款热销未成年人重疾险对比表已经更新,您可以点开看看。

如何给孩子买保险这个问题这个问题让不少宝爸宝妈无从下手,今天就帮大家梳理下如何给小孩买保险才是最正确的姿势!注意留意着三个关键点:

第一,医保是必不可少的,小孩同样如此!

孩子上了户口之后,第一件要做的事情,是把医保配齐。,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,这也是医保被称为国民第一险种的原因。

第二,如果有打算买商业保险的话,重疾险+医疗险+意外险,这是我给您的建议。

首先重疾险,它提供的保障时间比较长。其次重疾险是在得病之后直接赔付现金的,除了能解决治疗开销,还能一并解决很多因为生病带来的额外开支,比如孩子因为疾病耽误了学业,甚至是一些后续人生的损失,都需要用到很大量的现金。买一份纯保障型的重疾险刚好可以用来解决这些问题。

今年比较好的8款小孩重疾险,我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读十大热门小孩重疾险排名!新鲜出炉

再说医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,一万块的保额,每年的保费也就一两百块钱,不贵,又很有用。

最后我们来说说意外险,小孩意外险非常便宜,二十万保额每年也才六七十块钱,可以保障小孩因意外导致的伤残、身故以及医疗责任,划算又实用。

第三,不推荐给孩子买的保险有哪些?

不要给孩子配置寿险,也尽量不要去考虑附加了两全责任的重疾险。具体的原因我都在这篇知道的回答如何给小孩买保险?中有过详细的介绍,因为稿子里已经写得很详细了,所以这里我就不花费太多时间介绍了。

按照以上的投保思路,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1000元就可以搞定,如果是买终身保障,每年也才两三千,非常划算。

以上就是我对"我想给我的孩子买一份保险 应该买什么样的保险"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

各保险公司的少儿险产品,占比很大,可选择的种类很多。
就目前而言:
寿险或重疾险,可以参考选择 少儿平安福或安鑫保;
教育金保险,可选择少儿智能星;
医疗险(健康险),可选择平安e生保;
意外险,推荐选择电子保险卡;
可以适当投保 专属防癌险,比如平安爱优宝;
纯理财类型保险产品,目前可选择 平安玺越人生 年金保险。

具体,可私信。
枯藤老树VS小桥流水
楼主很有风险意识呀,当楼主的小孩真幸福呢,马上就要拥有保障了。
其实在为买小孩买保险之前我们要先考虑的是大人哦,因为大人才是孩子最大的保障,最后的依靠,所以建议买保险的顺序是:先大人,后小孩,再老人
小孩的保险主要在重疾,意外,医疗上,有能力的话可以提前规划孩子的教育金,因为作为父母我们肯定有一颗望子成龙,望女成凤的心,所以我们要为孩子的将来提前做考虑。
楼主加油哦
叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

请参考以下文章:网页链接

小之洋0B
先考虑健康医疗保障